Мы с мужем очень любим грузинскую кухню. Есть одно местечко, куда мы частенько ходим. По его просьбе приготовила это изумительно вкусное блюдо по традиционному рецепту.
Нам понадобится:
🌿Курица - 1шт
🌿Картофель - 8шт.
🌿Сахар - 30гр.
🌿Соль - 10гр.
🌿Масло подсолнечное - 50мл.
🌿Имбирь - 50гр.
🌿Корица - 2шт.
🌿Кардамон чёрный - 1шт.
🌿Бадьян - 5шт (я не ложила).
🌿Сушеный красный перец - 5шт.
🌿Сычуаньский перец - 5гр.
🌿Полугорький красный и зелёный перец - 4шт.
🌿Чеснок - 1 головка.
🌿Лук-порей - 1шт.
🌿Томатная паста - 1ст.л.
Тесто:
🌿Мука - 2ст.
🌿Вода тёплая - 0,5ст.
🌿Соль - щепотка.
В муку добавляем воду с солью. Замешиваем плотное тесто и убираем на 30 минут отстояться.
В разогретый казан наливаем масло, засыпаем сахар. Перемешиваем до получения однородной коричневой массы.
Закидываем рубленную курицу, тщательно перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем имбирь, корицу, кардамон, бадьян, сушёные красные перчики, чеснок, томатную пасту, солим и перчим, рубленный картофель. Все перемешиваем, заливаем водой и тушим. Через 20 минут добавляем нарезанный полугорький красный и зелёный перцы, поливаем все соевым соусом и тушим еще 10 минут.
Раскатываем тесто, толщиной 2мм (я раскатала толщиной 1мм, так как не люблю толстое тесто), затем складываем его в рулет и разрезаем на полоски шириной 2см. Отвариваем в соленой воде примерно 5 минут. Сливаем воду и слегка поливаем оливковым маслом. Наивкуснейший "Дапанджи" готов! Приятного аппетита и будьте здоровы!
приготовила это изумительно вкусное блюдо по традиционному рецепту
19 июня 202119 июн 2021
4
1 мин