Иногда так хочется просто кусок жареного мяса без всяких там выкрутасов. Не правда ли?
Оказывается, что просто пожарить мясо, чтобы оно не пригорело и было сочным, а не похожим на резиновую подошву, умеет не каждый. А я умею. И вас научу. Только, чур, это наш с вами секрет.
Вид мяса значение не имеет. Но постная говядина, к примеру, должна быть тоньше порезана и отбита. Я брала свинину с жирком, поэтому ничего отбивать не надо, высота кусочка примерно см. Толще не надо, если вы не любитель мяса с кровью. Мясо готовится ровно 5 минут. Поэтому пока можете посыпать кусок травами и оставить отдыхать.
Займемся картофелем. Идеально подходит мелкий, который замучаешься чистить. Клубни хорошо промыть, можно губкой. Если картофель крупный, то его разрезать на дольки. Дольки следует ополоснуть, чтобы смыть крахмал. Не чистим от кожуры. Поэтому очень хорошо промываем.
Займемся картофелем. Идеально подходит мелкий, который замучаешься чистить. Клубни хорошо промыть, можно губкой. Если картофель крупный, то его разрезать на дольки. Дольки следует ополоснуть, чтобы смыть крахмал. Не чистим от кожуры. Поэтому очень хорошо промываем.
За 7 минут до готовности картофеля занимаемся мясом. Ставим сухую сковороду на сильный огонь (у меня это отметка 8 из 9). Ждём, когда она хорошо прогреется. Кладём на сухую раскалённую поверхность мясо, солим, перчим. Заранее не надо, т.к. соль из продуктов вытягивает сок. Ставим таймер 3 минуты.
Закрываем сеткой, не крышкой! Сетка препятствует разбрасыванию жира. Если накроете крышкой, мясо будет вариться, а не жариться. По истечении времени переворачиваем мясо, огонь сбавляем на одно деление. Таймер ставим 2 минуты. Мясо тут же снимаем со сковородки, чтобы не допустить пересушки. Оставляем его на несколько минут на тарелке. Внутренняя температура доведёт его до кондиции.
Корочка, которая образуется при соприкосновении с раскалённой поверхностью, консервирует сок внутри.
Картофель можно есть прямо с кожурой.
Вот и всё! Приятного аппетита.