Сохраняем рецепт, чтобы не потерять! Наше любимое блюдо "Манты". Очень понравился такой вид приготовления. Во-первых, время приготовления меньше. Во-вторых, не нужно перемывать целую мантоварку 🤣. Шутка.
Начинка:
🌿Фарш - 1кг.
🌿Лук - 2шт.
🌿Картофель - 4шт.
🌿Чеснок - 5 зубчиков.
🌿Соль, перец - по вкусу.
Тесто:
🌿Мука - 4ст.
🌿Яйцо - 2шт.
🌿Вода - 1ст.
Зажарка:
🌿Морковь - 2шт.
🌿Капуста - 1/4 часть.
Замешиваем тесто для мант. В фарш по вкусу добавляем картофель. Техника лепки легкая, как на фото.
Шинкуем морковь, капусту, лук, солим, перчим и немного поджариваем на маленьком огне. Затем добавляем томатную пасту и сметану, заливаем водой и тушим. Как закипит, выкладываем сверху манты. Закрываем крышкой и тушим ещё минут 30. Манты готовы! Приятного аппетита!
Наше любимое блюдо "Манты".
Около минуты
3 прочтения
19 июня 2021