Приветствую вас на моём канале! Меня зовут Марьяна, и я рада, что вы заинтересовались этим рецептом.
А вы любите этот салат так, как люблю его я? Любой праздник не обходится в нашей семье без этого вкусного салата. Благодаря оригинальному оформлению в виде букета роз такая селёдка никого не оставит равнодушным! Обязательно приготовьте эту "вкуснямочку" для своих родных ))
Смотрите видео этого рецепта в конце статьи. Список ингредиентов я оставлю в закрепленном комментарии.
Итак, начнём...
1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Отварить овощи до готовности, яйца сварить вкрутую. Затем остудить их и очистить.
Чтобы яйца не трескались во время варки, я заливаю их водой комнатной температуры и обязательно заранее достаю яйца из холодильника, чтобы они также были комнатной температуры. Всегда добавляю в воду 1 столовую ложку соли, благодаря этому лайфхаку, даже если яйцо потрескается во время варки, то белок уже не выбежит из яиц.
2. Нарезать лук четвертинками и замариновать. Для маринада смешать уксус, воду, соль и перец. Оставить лук в маринаде до момента сборки салата.
3. Натереть свеклу, морковь, картофель и яйца на крупной терке. Филе сельди нарезать на мелкие кубики.
4. Собирать салат слоями. Первый слой у меня - сельдь, сверху я распределяю маринованный лук, третий слой - картофель, затем яйца, морковь, свекла. Часть свеклы я оставляю для розочек. Каждый слой покрыть сеточкой из майонеза.
В этот раз я использовала обычный майонез, но мне очень нравится готовить селёдку под шубой, используя либо домашний майонез, или же смазывать слои сочетанием сметаны и горчицы.
5. Когда основание салата готово, можно приступить к его украшению. Приготовим блинчики. Разбить яйцо, добавить сахар, соль, хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать, постепенно вводить молоко в тесто, вымешать, чтобы не было комочков.
6. Затем добавить краситель либо сок свеклы, перемешать. В конце добавить растительное масло и перемешать до однородности. Перед первым блинчиком смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Жарить блины на умеренном огне.
7. Когда готовы блинчики, можно готовить начинку для них. Сыр натереть на мелкой терке, добавить свеклу, ранее натертую на крупной терке, выдавленный чеснок и майонез, всё хорошо перемешать.
8. Смазать блинчики получившейся начинкой, свернуть в рулет. Нарезать полученные рулеты на кусочки по 3-4 см.
9. Украшаем наш салат получившимися розочками и зеленью.
Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Нямочка Вкуснямочка", у меня для вас много интересных рецептов!
А вот и короткое видео 👇👇👇
Приятного аппетита!