Найти в Дзене

Эспрессо-тоник, холодный латте и бомба: кофе этого лета

Оглавление

Разнообразие в напитках важно, как и в еде. В жаркое время года хочется, чего-то освежающего. Рецепт холодного летнего напитка, да ещё и с кофе? Легко. Поделюсь с вами тремя напитками, которые покорят кофеманов этим летом.

Эспрессо-тоник

Если любите тоник с добавлением лимона – вам сюда. Если бы эспрессо-тоник был коктейлем, его назвали бы микс-дринком, а значит он придется к месту 24 часа в сутки.

Объём выбираем лонг или мидл дринк (150-200 миллилитров). Первая характеристика, которая приходит на ум при упоминании эспрессо-тоника – сауэр (в перев. с англ. sour - кислый).

В состав напитка входит тоник, лёд, эспрессо и дольки лимона. Любителей сладких напитков добавляют сахарный сироп.

-2

Холодный латте

Холодный латте состоит из вспененного молока 3,5 процентов жирности, льда и двойного эспрессо. Сначала добавляем в стакан кубики льда и вливаем вспененное капучинатором тёплое молоко. Остаётся добавить кофе.

Такая последовательность добавления ингредиентов сделаем процесс сногсшибательным. Наблюдать как сквозь льдинки и молоко просачивается чёрный кофе – одно удовольствие.

Холодный кофе с добавлением молока.
Холодный кофе с добавлением молока.

Бомба

Напиток под громким название Бомба покоряет столичные заведения из лета в лето. Для создания понадобятся: лимонный сок, чёрный кофе, сахар и лёд.

Чтобы лимон дал как можно больше сока прокатите его по твёрдой поверхности ладонью. Попустите сок через сито, чтобы мякоть не попала в напиток.

Принципы создания холодного кофе

Я обожаю создавать напитки и за время практики вывела принципы, при соблюдении которых холодный кофе получается вкусным.

  • Используйте кофе, в котором уверены. Напитки, который я делаю, созданы на базе молотого кофе LEBO Gold.
  • Кофе должен быть средней обжарки. Кофе светлой обжарки лучше подходит для спешалти сортов, а темная будет горчить. Средняя обжарка позволит наслаждаться вкусом кофе даже при добавлении молока и льда.
  • Подумать о холоде. Лёд должен быть заготовлен заранее. Не до конца заморозившиеся кубики, испортят внешний вид напитка.
  • Используйте высокие прозрачные стаканы. Посуда отвечает за настроение. Поразить гостей несложным напитком – легко! Главное, его правильно подать.
  • Добавляйте в напиток натуральные усилитесь вкуса, такие как: лимон, лайм, мята, розмарин, корица и так далее. Не бойтесь экспериментировать, как и при смешивании коктейлей.
  • Сахар, сахарный сироп, мёд, стевия, взбитые сливки придадут напитку летнее омбре.
Как вы готовите холодный кофе? Какие ингредиенты используете? Поделитесь в комментариях!

Понравилась статья? Не забудьте подписаться! Узнавайте больше о мире кофе в Instagram, YouTube и TikTok.

Кофе
124,2 тыс интересуются