Попадая в Гонконг впервые, туристов охватывает настоящая эйфория. Все чисто, компактно и продумано. Небоскребы верхними этажами касаются облаков, зеленые газоны в центре города заполнены местными жителями, а количество бутиков брендовой одежды просто повергает в шок.
Но, не все так прекрасно, как может показаться на первый взгляд. Хочется рассказать вам несколько занимательных фактов, о которых точно не поведают в турагентстве:
- Коренные жители очень чтят собственную культуру и традиции. Даже после длительного влияния запада коренные жители не изменили собственных уставов и нравов. Им удалось удивительным образом перенять только положительный опыт, не изменив собственным духовным ценностям.
- Для жителей Гонконга очень важно мнение посторонних людей. Они запросто устроят шикарный праздник на последние деньги, чтоб пригласить соседей и малознакомых людей, а потом весь месяц будут отказывать себе во всем. Настолько важно простым людям вызвать положительное отношение, или, даже, восхищение окружающих.
- Коренные жители города очень суеверны, и до сих пор верят в приметы, сны, изучают нумерологию. Большая часть населения уверена, что неудачи или несчастья могут спровоцировать злые духи. Практически у каждого в кармане есть специальный амулет, который должен привлечь счастье и удачу, а также защитить от темных сил. Другие страны тоже переняли на себя часть этой традиции, и во многих домах наших соотечественников можно встретить «денежное дерево» с зарытыми в землю монетками.
- В Гонконге есть собственная Аллея Звезд, и это вовсе не удивительно. На самом деле мегаполис — это настоящий кладезь талантливых актеров и актрис, которые стали известными на весь мир. А еще это родина кинооператоров, сценаристов и режиссеров потрясающих картин.
- Просто во время постройки самого высокого здания в городе, Башни Банка Китая, вносились коррективы и поправки. Эксперты по Фен Шую нашли неточности, которые бы отрицательно влияли на энергетику.
Гонконг – удивительный город, с очень высокой густотой населения, который не потерял своей аутентичности до нынешнего времени.
Фото из источника tury.ru