Для наших бабушек сад с травами был чем-то само собой разумеющимся. Они хорошо знали отдельные растения и использовали их для ароматизации еды и лечения различных заболеваний. Поэтому естественно, что некоторые из нас все ещё следуют этим традициям. Ведь никакой искусственный ароматизатор никогда не заменит вкус и аромат свежей петрушки, базилика или мяты.
Травы – дома, в саду или огороде!
Долговечность трав
С точки зрения садоводов травы делятся на однолетние, двухлетние и многолетние. Базилик, укроп, кориандр, душица, календула, пажитник или ромашка прослужат вам в саду или в горшке на один сезон. В течение двух лет вы можете выращивать дягиль, фенхель, бледно-желтую коноплю и многое другое. А если один раз посадить на клумбу мелиссу или лаванду, то при правильном уходе они прослужат долго и с каждым годом будут становиться только сильнее и красивее.
Каждая трава требует своего
Хрупкое прорастающее растение нуждается в хорошо дренированной почве, потому что у него недостаточно прочности, чтобы прорваться сквозь тяжелую почву. Можно смешать субстрат с небольшим количеством песка, но лучше всего будет купить в садоводстве почву, предназначенную непосредственно для выращивания трав.
Большинство трав любят солнечную среду и более высокие температуры. Например, шалфей, иссоп, гудвилл, кориандр, укроп, тмин или перечную мяту можно сажать практически где угодно.
Однако некоторым видам требуются более теплые места, особенно майорану, базилику, игристой лаванде, мелиссе, анису или фенхелю.
Выращивать травы дома невероятно легко. Главное знать сколько влаги требует растение и какая почва ему нужна для нормального существования. Почему бы в конце концов не попробовать их выращивать? Спасибо за прочтение!
Будьте здоровы!