Как замечательно, когда наступило лето и все совпало, и тепло и отпуск и дача.
А на даче всё растёт, цветёт и пахнёт.
И в первую очередь вырастает большое количество различной зелени.
Вот и наступило время зелёных салатов и полезных закусок. Теперь всё зависит только от вашей фантазии и чувства вкуса.
В нашей семье дача появилась четыре года назад и все не сразу-то и приняли мою увлечённость зеленью. Но ведь это же, как преподнести и с чем подать.
Мои главные помощники -ингредиенты, с которыми можно разбавить траву, это сыры, рыбка в любом виде, ну и запечённое мясо.
Будь это брускетта натёртая чесноком с листочками шпината и рукколы, а сверху кусочек сулугуни.
Или салат с большим количеством зелени: тот же шпинат, руккола, укроп, петрушка, а для калорий пощипать туда же запеченное мясо и размельчить пару варёных яиц, заправляем оливковым маслом и каплю бальзамического уксуса.
Вот уже салат и не такой зелёный, а вполне питательный и даже брутальный.
С консервированным тунцом хорошо идёт кресс-салат и базилик. Малосольная сельдь само собой с лучком и укропом.
Копчёная рыба всё с тем же шпинатом, сюда же можно и молодой кабачок нарезать соломкой.
Отличный салат из натёртой, правда пока ещё покупной, морковки с сыром и зеленью чеснока.
Много различных блюд можно приготовить из огородной зелени, не надо зацикливаться на луке и укропе, существует множество ароматных и очень полезных трав. При выращивании они особого внимания не требуют, а вот для стола они просто незаменимы.
Подходите к приготовлению блюд с фантазией и творческой жилкой.
Приятного аппетита