Найти в Дзене

Не просто полезно, но и вкусно.

Как замечательно, когда наступило лето и все совпало, и тепло и отпуск и дача. 

А на даче всё растёт, цветёт и пахнёт. 

И в первую очередь вырастает большое количество различной зелени. 

Вот и наступило время зелёных салатов и полезных закусок. Теперь всё зависит только от вашей фантазии и чувства вкуса

В нашей семье дача появилась четыре года назад и все не сразу-то и приняли мою увлечённость зеленью. Но ведь это же, как преподнести и с чем подать. 

Укроп
Укроп
Мои главные помощники -ингредиенты, с которыми можно разбавить траву, это сыры, рыбка в любом виде, ну и запечённое мясо. 

Будь это брускетта натёртая чесноком с листочками шпината и рукколы, а сверху кусочек сулугуни. 

Шпинат
Шпинат

Или салат с большим количеством зелени: тот же шпинат, руккола, укроп, петрушка, а для калорий пощипать туда же запеченное мясо и размельчить пару варёных яиц, заправляем оливковым маслом и каплю бальзамического уксуса.

Вот уже салат и не такой зелёный, а вполне питательный и даже брутальный. 

Руккола
Руккола

С консервированным тунцом хорошо идёт кресс-салат и базилик. Малосольная сельдь само собой с лучком и укропом. 

Базилик
Базилик

Копчёная рыба всё с тем же шпинатом, сюда же можно и молодой кабачок нарезать соломкой. 

Отличный салат из натёртой, правда пока ещё покупной, морковки с сыром и зеленью чеснока. 

Молодая батва свеклы очень полезна, хоть и не обладает особо заметным вкусом, отлично сработает в салате.
Молодая батва свеклы очень полезна, хоть и не обладает особо заметным вкусом, отлично сработает в салате.

Много различных блюд можно приготовить из огородной зелени, не надо зацикливаться на луке и укропе, существует множество ароматных и очень полезных трав. При выращивании они особого внимания не требуют, а вот для стола они просто незаменимы. 

Подходите к приготовлению блюд с фантазией и творческой жилкой. 

Приятного аппетита