Прошлым летом в я открыла для себя холодный кофе, это замечательный летний напиток для любителей кофе. Его секрет - в холодном настое, с 12 до 18 часов кофе грубого помола в зернах настаивается при комнатной температуре с водой. В результате получается настой с интенсивным кофейным вкусом, без горечи и резкости охлажденного горячего кофе.
Немного похоже на метод холодного заваривания чая, чтобы получить от него лучший аромат! Этот кофе можно хранить в холодильнике до недели, не теряя своих качеств, и его можно пить со льдом, с молоком или без него, в зависимости от того, что вам больше нравится.
Благодаря этому простому рецепту у вас всегда будет готовый к употреблению кофе со льдом в холодильнике! Это действительно очень просто.
Однако будьте осторожны, не забудьте разбавить его, после приготовления, вы получите своего рода кофейный экстракт, затем вы должны смешать его с такой же порцией воды или молока, чтобы он был идеально вкусным.
Рецепт кофейного экстракта для приготовления вкусного кофе со льдом с молоком или без него
На 4 персоны
Ингредиенты:
- 150 г кофейных зерен
- 3/4 литра воды
Порядок приготовления:
- С помощью мощного блендера или кофемолки измельчите зерна кофе в крупный порошок. Блендером я перемешивала 3 секунды.
- Налейте воду в графин, добавьте кофе, перемешайте. Закройте графин, чтобы внутрь не оседала пыль или не попали насекомые, и дайте ему настояться при комнатной температуре от 12 до 18 часов (я выбрала 18).
- Отфильтруйте содержимое графина через сито, при необходимости отфильтруйте второй раз с помощью кофейного фильтра.
- Поместите этот кофейный концентрат в холодильник, где он будет храниться в течение одной недели.
- Перед подачей разбавьте его половиной воды или молока. Добавьте кубики льда или немного сахара, если хотите, и наслаждайтесь кофе со льдом.