Найти тему
Легко и вкусно

Если делаю гречку , то только такую...

Всем приветик, что-то сегодня мне очень захотелось на ужин гречку! Все мы знаем, что греча очень полезна для нашего организма, и я ее очень люблю,поэтому, готовлю ее часто себе . Конечно сварить гречу это самое элементарное, но готовлю я ее как и многие другие с грибочками. Гречу люблю брать в магазине в пакетах, она мне кажется удобнее в приготовлении, а так же я ее считаю вкуснее.

Отвариваю гречу: ( посолить воду и положить 2 пакета( в моем случае) и варить 15 минут )

варим гречку
варим гречку

В то время, как греча варится , беру лук , нарезаю его полукольцами. Беру шампиньоны ,мою, чищу их от кожуры и нарезаю, не мелко.Пережариваю это все на растительном масле :

грибы с луком пережариваем на подсолнечном масле
грибы с луком пережариваем на подсолнечном масле

Солим, перчим, доводим до золотистого цвета :

готовые шампиньоны
готовые шампиньоны

Греча сварилась. Отправляем гречу в сковороду :

добавляем гречу к грибам
добавляем гречу к грибам

Все хорошо перемешиваем, и выключаем плиту,накрыв крышкой:

готовое блюдо
готовое блюдо

Мой ужин выглядит так :

подача блюда
подача блюда

Так же можно добавить курочку(из духовки) :

гречка с курочкой
гречка с курочкой

Приятного аппетита! Вообще гречка с грибами на много вкуснее, чем просто греча с овощами. По идее можно добавить в блюдо и морковь, но я в этот раз не стала класть, а посыпала сверху свежим зеленым луком!

Ингредиенты которые вошли в это простое блюдо:

  1. греча
  2. шампиньоны
  3. лук репчатый
  4. масло растительное
  5. соль , перец

Еда
6,93 млн интересуются