Найти тему
ЮвеналЬ

Пластиковая тара: скрытые опасности

Пластиковая тара имеет много преимуществ, но не для всех продуктов её использование однозначно безопасно. И связано это с особенностями пластика.

По химической структуре пластик - это полимер, состоящий из мономеров, соединённых в цепочку, длина и свойства которой зависит от вида пластика. (полиэтилен, полистирол, поливинилхлорид, полипропилен, поликарбонат, ...)

И тара из пластика может быть подвержена растворению, иногда ограниченному, продуктами, которые в ней хранятся, в том числе и пищевыми. При этом, мономеры пластика мигрируют в продукт, накапливаются в организме, вызывая интоксикацию, аллергию и множество других побочных реакций.

Особенно опасен пластик при многоразовом использовании: он "стареет" и от перепада температур (в том числе низких - в холодильнике) , и от воздействия моющих средств, и от продуктов жизнедеятельности микроорганизмов.

Самыми агрессивными пищевыми продуктами для пластика являются продукты, содержащие жир (масла растительные, молоко и молочные продукты, кондитерские изделия, готовые молочные смеси для детей, ...), а также косметические кремы и масла.

Поэтому, рекомендуется использовать пластиковую тару только для транспортировки этих продуктов, а для хранения самым безопасным является стекло, фарфор, керамика и эмалированная посуда.

Бутылочки для кормления малышей лучше брать из стекла, поскольку пластиковые при многократном использовании и перепаде температур, могут взаимодействовать со смесью, а ведь она содержит жир !
Да, к тому же, вероятность интоксикации возрастает, если учитывать вес ребёнка: чем меньше вес, тем сильнее токсическое действие.

Везде, где можно заменить пластиковую посуду, лучше это сделать.

Будьте Здоровы и Красивы ВСЕГДА !

Спасибо, что были с нами ! Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал.

Это тоже полезно знать :