Найти тему
Готовим с Графом

Как приготовить ванильное мороженое с шоколадной крошкой

Ванильное мороженое – замороженный десерт. Это классическое мороженое, которое готовят на основе сливок, молока и яиц, а также добавляют стручок ванили или ванильный сахар. Его используют как основу для других видов мороженого.

Вкусный десерт готовили еще во времена династии Юань в XIV веке в Монголии, где во время приготовления различных смесей, добавляли лед для охлаждения. Рецепт приготовления распространялся с Востока в Европу, постепенно совершенствовался и менялся.

Во Франции в начале XVIII века в мороженое начали добавлять яичные желтки и ваниль. Позже ванильное мороженое появилось в Соединенных Штатах, когда Томас Джефферсон привез рецепт из Франции.

Рецепт ванильного мороженого с шоколадной крошкой

-2

Ингредиенты:

– 500 миллилитров молока 3,2%;

– 500 миллилитров сливок 30%;

– 6 яиц;

– 100 граммов сахара;

– 15 граммов ванильного сахара;

– 50 граммов шоколада;

– мята.

-3
  • В кастрюлю вылейте молоко, сливки, добавьте половину сахара, поставьте на огонь.
  • В миску с желтками добавьте сахар, ванильный сахар, взбейте миксером. Добавьте несколько ложек молока, снова взбейте.
  • Шоколад измельчите в крошку.
  • Крем вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Снимите с плиты, оставьте для охлаждения. В крем добавьте шоколадную крошку, перемешайте. Поставьте на 4 часа в холодильник для заморозки.
  • Достаньте мороженое за десять минут до подачи, выложите в тарелки, задекорируйте листочками мяты. Приятного аппетита!
-4