Найти в Дзене
Готовим с Графом

Ароматный пирог с черешней из песочного теста

Пирог с черешней готовят из песочного теста и свежей черешни. Сладкую выпечку можно подавать к столу в будни или в праздники.

По желанию задекорируйте десерт сахарной пудрой или листочками мяты.

Как приготовить пирог с черешней

Ингредиенты для теста:

– 320 граммов муки;

– 180 граммов сливочного масла 82%;

– 1 яйцо;

– 100 граммов сметаны 15 – 20%;

– щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

– 500 – 600 граммов черешни;

– 2 – 3 столовые ложки сахара;

– ванильный сахар;

– 1 столовая ложка крахмала;

– желток;

– 1 столовая ложка сахарной пудры.

-2
  • Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  • В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте соль, сметану, яйцо, перемешайте. Далее – добавьте муку, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 30 – 40 минут.
  • Черешню тщательно помойте, очистите от косточек.
  • В миске смешайте ягоды с сахаром, добавьте ванильный сахар, крахмал.
  • Тесто раскатайте, выложите на дно формы. Сверху выложите черешню.
  • Вторую часть теста раскатайте, нарежьте полосками, выложите сверху.
  • Отдельно взбейте желток, смажьте сверху пирог.
  • Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 45 – 55 минут до готовности.
  • Достаньте готовый пирог, задекорируйте сахарной пудрой. Разрежьте на порции. Приятного аппетита!
-3