Томатный суп-пюре – вкусное и питательное блюдо в летнюю жару. Его готовят из свежих томатов с добавлением мяса, риса, ароматных трав и специй. По желанию добавляют чеснок или перец чили для острого вкуса.
Суп подают холодным и горячим с сухариками или гренками. Украшают – базиликом, петрушкой или измельченным огурцом.
Как приготовить суп-пюре из свежих томатов
Ингредиенты:
- Томаты тщательно помойте. Подготовьте две миски с водой, в одну вылейте кипяток, другую – холодную воду.
- Окуните томаты в кипяток, затем в холодную воду, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Лук очистите, нарежьте ломтиками.
- В кастрюлю с маслом выложите лук, на маленьком огне припустите в течение десяти минут до золотого цвета.
- Далее – добавьте томаты, влейте кипяток, тушите на среднем огне в течение 10 минут.
- Базилик помойте, измельчите ножом, добавьте в суп, добавьте соль, перец, еще готовьте 5 минут.
- Снимите с огня, выложите в блендер, измельчите до состояния пюре.
- Выложите суп в тарелку, задекорируйте листочками базилика. Подавайте с гренками или хлебом. Приятного аппетита!