Дорогие друзья, я тут сходила на первое свидание с новым знакомым в ресторан и спешу поделиться с вами своими впечатлениями.
Я уже говорила, что считаю прогулку лучшим вариантом для начала общения, другое дело, что тут многое зависит от погоды и не всегда применимо.
Вот и в моем случае был дождливый день и поэтому мы решили встретиться в ближайшем торговом центре и сходить во вполне себе приличное место известной грузинской сети.
Конечно, дело сразу подпортили эти надоевшие всем маски, вот честно не было бы ее, я бы узнала своего кавалера. Но в маске узнать по глазам незнакомого человека, которого ты видишь в первый раз, оказалось для меня непосильной задачей, с прискорбием заявляю.
В самом ресторане моему спутнику ничего вокруг не нравилось, музыка странная, к слову, классическая, не Владимирский централ, какой-нибудь.
Потом у парня возник вопрос, зачем сюда детей приводят, только шум, беготня и беспорядок. Когда я предположила, что может быть родителям их оставить не с кем, мне было заявлено, что если у людей есть деньги на ресторан, то они их и на сиделку для детей должны найти.
Дальше не понравился официант гастарбайтер, «понабирали по объявлению», кстати, парень был индусом, довольно услужливым, может быть чересчур. Неожиданно перемешал мне все хачапури так быстро, что я даже слово не успела сказать. Выяснилось, что это такая специальная оригинальная подача, но мне было очень жаль и яйцо и сырную корочку, я бы с удовольствием все сделала сама.
Мужчина даже вызвал менеджера, чтобы навести порядок, и долго объяснял испуганной девушке, как важно устанавливать правила, единые для всех и регулярно проводить тренинги с персоналом. Замечу, что он начальник отдела обучения в крупной компании, поэтому явно знает, о чем говорит, но честно признаюсь, мне было неприятно при всем этом присутствовать.
В целом моему спутнику не понравилось, как приготовлена еда, и он ругался, как можно так продукты испортить. Дальше пошли вопросы: умею ли я готовить и не могу ли прислать ему фото блюд с рецептами.
Я в принципе ем не много, поэтому обошлась любимым хачапури по-аджарски и овощным салатом, на что меня уличили в диете и напомнили, как в древние времена нанимали работников, судя по тому, как они едят.
Когда пришло время расплачиваться, я, естественно, предложила принять участие в счете, как современная женщина. На что получила ответ – ты что думаешь, я не в состоянии заплатить за свою даму? За кого ты меня принимаешь?!
Когда я грустная вернулась домой, и как это водиться у девочек, пожаловалась на субботних посиделках на свое неудачное свидание, мудрая подруга мне заметила – и замечательно, что ты так быстро за один вечер все о нем узнала, у некоторых на такое годы уходят.
Так что я перестала переживать и всем тоже советую держать позитив. Но на первое свидание в ресторан больше не пойду, туда лучше ходить со старыми знакомыми, которые точно не испортят тебе настроение.
Вспоминая любимую классику:
Он сделал скромный заказ в ресторане:
"Тогда вот что, – сказал Ипполит Матвеевич, решившись. – Дайте нам сосисок. Вы ведь будете есть сосиски, Елизавета Петровна?
– Буду.
– Так вот. Сосиски. Вот эти, по рублю двадцать пять. И бутылку водки.
– В графинчике будет.
– Тогда большой графин.
Работник нарпита посмотрел на беззащитную Лизу прозрачными глазами.
– Водку чем будете закусывать? Икры свежей? Семги? Расстегайчиков?
В Ипполите Матвеевиче продолжал бушевать делопроизводитель загса.
– Не надо, – с неприятной грубостью сказал он. – Почем у вас огурцы соленые? Ну, хорошо, дайте два".
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, пишите сообщения и комментарии о своем личном опыте.
Есть предложение от издательства оформить все посты отдельной книгой, так что, дорогие мои читатели, вы все участвуете в ее формировании, спасибо вам за это огромное!