1. 10 августа 2015 года астронавты НАСА попробовали еду, выращенную в космосе. Это был красный салат-латук.
2. Манную кашу и какао можно легко приготовить без комков. Они образуются, когда порция крахмалистого порошка попадает в горячую жидкость. Поверхность обваривается, образуется клейстер, который препятствует смачиванию комка. Решение: просто насыпайте их в негорячую жидкость.
3. Возможно, это покажется странным, но эскимосы используют холодильники, чтобы их еда не замораживалась.
4. Шаурма — германское блюдо. В современном виде она появилась в Берлине. В начале семидесятых двое турецких рабочих независимо друг от друга установили гриль вертикально, жарили мясо и укладывали его в мягкую лепешку. Они создали индустрию, которая кормит миллионы людей.
5. Картофель — еда миллионов. Но клубни сорта La Bonnotte с французского острова Нуармутье стоят как черная икра. Их собирают вручную, а цена доходит до $700. Водоросли в почве и морской воздух придают La Bonnotte деликатный вкус. La Bonnotte из другой местности стоит меньше $5.
6. В брокколи содержится больше белка, чем в стейке.
7. Высота, на которой вы находитесь, когда употребляете пищу, влияет на её вкус.
8. Тухлые яйца всплывают на поверхность, а свежие тонут в воде.
9. В мире насчитывается приблизительно 10000 разновидностей винограда.
10. 57.Около 44 млрд лапши быстрого приготовления люди употребляют за год.