Лепешки армянские с зеленью и сыром
Сейчас сезон разнообразной зелени. Салаты, окрошка, зеленый суп готовлю.
Все, что подарил огород, все идет в ход.
Вот и замечательный рецепт армянских лепешек с зеленью.
Вечером к бокалу красного вина горячая сочная лепешечка с сыром ой как хороша. Не жирная, на сухой сковороде.
А аромат!Не передать, нужно пробовать!
Я готовлю тесто сразу на 10-12 лепешек/порций.
Часть заготовок замораживаю. Очень удобно, не нужно каждый раз возиться. Разморозили, внутрь начинку и на сковороду. 10 минут и готово!
РЕЦЕПТна 10-12 лепешек
ДЛЯ ТЕСТА
пол стакана кефира
пол стакана воды
1 яйцо
сода или разрыхлитель пол чайной ложки
мука примерно 600 г.
соль по вкусу
ДЛЯ начинки
Зелень-лук зеленый, руккола, петрушка, шпинат, укроп.
Любая любимая ))
Приготовление
Яйцо, воду, кефир, соль смешать в миске. Постепенно добавить
муку с разрыхлителем
Муки нужно столько, чтобы замесилось тесто.
Сформировать 10-12 шариков размером больше грецкого ореха.
Шарик очень тонко раскатать, размером с ладонь, можно больше.
Натереть любой сыр, положить сверху предварительно мелко нарезанную зелень, сбрызнуть оливковым маслом.
Сформировать лепешки Положить на разогретую сухую сковороду швом вниз.
Поджарить до румяной сухой корочки с двух сторон примерно 10 минут.
Аромат при этом
стоит невозможный!!!
Обязательное условие есть горячими!
идеально с бокалом вина
Вкуснейшие армянские лепешки с зеленью и сыром. На наедитесь!
19 июня 202119 июн 2021
37
1 мин