Всем привет от Алёны! Я к вам с пирожками Ароматными,вкусными,мягкими
Ваши родные и близкие вас расцелуют
Процесс приготовления я сохранила в актуальных историях Там всё подробно можно посмотреть
Берём 0,5 литров тёплого молока,градусов 40 ,высыпаем дрожжи-11 гр ,сахар 3 ст л ,можно и 4стакан муки-200 гр и перемешиваем венчиком
Ставим в тёплое место для того что бы наши дрожжи заиграли Это опара О ней я очень подробное рассказывала,так же есть в актуальных историях,когда с вами готовили пирожки на сковороде
Далее....180 гр масла сливочного растопите чуть и добавьте 2 ст л с горкой сметаны чем жирнее,тем лучше
Ванилин добавьте и муки Муки столько,сколько возьмёт тесто....примерно у меня ушло гр 800 Не забивайте его Ставим в тёплое место для поднятия На это уйдёт где то 30-40 минут
Всё,готово Тесто идеально для пирогов и пирожков
Когда ваши пирожки будут выложены на противень,смажьте взбитым яйцом и сверху посыпьте сахаром,пусть немного постоят,они увеличатся в объёме Только после этого ставьте выпекать
Примерно в духовке выпекаются 30 минут,при температуре 200 гр ,положение посередине Смотрите по духовке
Как только пирожки приготовились,вытаскиваем их и смазываем Сиропом Это водичка и сахар
Готовьте с любовью для своих родных и близких
Всех обнимаю
Вкусные, ароматные пирожки! Делюсь рецептом
1 минута
5 прочтений
19 июня 2021