Всем известно, что для маленьких деток очень важны прогулки на свежем воздухе. Примерно первые полтора года малыши вначале лежат, а потом сидят в колясках. А перед мамами часто встаёт задача вывезти коляску на улицу а потом завезти назад. Расскажу, как я с этим справляюсь. Как я тащу, или вернее сказать, пру коляску.
В первые пол года никак не справлялась.
Всегда ждала мужа и мы ходили вместе гулять вечером. Или когда муж работал удалённо, помогал вывезти Любашу на улицу и после прогулки спускался за нами.
А потом наступила весна, я за это время восстановилась после беременности и родов. И мне стало не удобно зависеть от того, когда муж сможет помочь с прогулкой. Ведь он работает, а у нас свой режим и ещё стало так тепло!
Мой план выхода на прогулку можно разделить на 2 этапа: лифт и 6 ступенек перед выходом из подъезда.
Лифт
В нашем подъезде один лифт с узкими дверьми. Чтобы завести туда коляску, нужно поставить её ровно перед лифтом и ещё в процессе вкатывания отодвинуть дверь лифта к стене, по- другому коляска не пролезет. Этот манёвр нужно совершить быстро. Кнопки "стоп" нет. Двери сами закрываются секунды через 3 - 4.
Если дверь лифта начала закрываться, отодвигать её назад и пихать в этот момент коляску нельзя. Лифт сломается и никуда не поедет, пока не вызовешь мастера, который починит. В нашем подъезде так бывает достаточно часто. Я один раз тоже так "сломала" лифт. Повезло ещё, что на своём 6 этаже, когда мы уже вернулись с прогулки.
У мужа, как правило, получается за раз завезти коляску в лифт за 4 секунды. Мне нужно чуть больше времени. Я обычно завожу передние колёса, дверь лифта начинает закрываться, потом открывается опять и тогда я отодвигаю дверцу назад, завожу коляску целиком и захожу сама.
Ух, с первым этапом справились.
Если первый этап на скорость и ловкость, то второй на выносливость.
Нужно поднять коляску, спуститься на 6 ступенек вниз.
Коляска весит 15кг, вместе с Любашей 24 кг, + багаж. В общей сложности больше 25 кг.
Я долго не могла приспособиться. Первое время главной задачей было не упасть и не уронить коляску с дочкой. С этой задачей я всегда справлялась, но на ногах от коляски оставались синяки. И когда выходили на улицу, я пыталась почистить одежду от пыли с колёс. На одежде оставались темные следы.
Пробовала брать Любашу на руки, и спускать коляску с лестницы придерживая, но не поднимая, в общем, как попало. Не бережно по отношению к коляске😊. Но первый вариант с поднятием всё равно более удобный.
Сейчас, во время того, как я спускаю коляску со ступенек, я надеваю длинную жилетку спинкой вперёд и защищаю одежду. И когда гуляю одна не ношу платья макси, чтобы не наступить на него в самый ответственный момент. Я стараюсь отслеживать то, как я держу коляску, чтобы не наставить себе синяков.
Для себя я поняла, что главное это не суетиться, лучше перестраховаться, но соблюсти технику безопасности. И ещё если в подъезд заходят женщины или дети, в общем кто не сможет и не готов помочь мне с коляской, я пропускаю их вперёд, чтобы не думать о том, что я их задерживаю, пока тащу коляску. Ну и еще не заботиться о том, как я в этот момент в их глазах выгляжу.
В заключении хочу отметить, что летняя прогулка в парке с моей любимой дочкой стоит того, чтобы потерпеть неудобства с вывозом коляски. Выхожу на улицу и можно выдохнуть и кайфовать.
Если вам понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии.