Здравствуйте, мои друзья! Надеюсь, что вы меня не потеряли.
Заботы, семья, работа затянули меня с головой. Но, не переживайте, я по-прежнему готова делиться с вами своими рецептами.
Сегодня на повестке дня "Шаньги картофельные". Для тех, кто не знаком с этим блюдом расскажу, что шаньги- это блюдо уральской национальной кухни. Невероятно вкусные сдобные булочки, чем то напоминающие по внешнему виду ватрушки. Шаньги бывают с разными начинками.
В моем рецепте они картофельные.
Тесто получается нежное, мягкое-булочки долго не черствеют. В моей семье их съели за вечер.
Иметь особых навыков для исполнения этого рецепта не нужно. На выходе у вас получится 12 наивкуснейших булочек, которые не оставят равнодушными членов вашей семьи. Активной работы при замесе теста 15 минут, остальное-время ожидания...
✏️ СОСТАВ:
молоко 200 мл., дрожжи 20 гр., сахар 50 гр, соль 0,5 ч.л., сливочное масло 50 гр., мука 400-450 гр. (ориентируемся на консистенцию теста), яйцо С1 2 шт ✧
Начинка:
картофель 0,5 кг., яйцо 1 шт., сливочное масло 20 гр., соль по вкусу.
Подробное описание приготовления смотрите здесь
Лайк, подписка, комментарий- моя главная награда.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Надеюсь, для вас она оказалась полезной. До скорых встреч. У меня есть еще рецепты, которые вам пригодятся.