Калорийность — 133
Количество порций — 8
Ингредиенты.
Мясо курицы — 700 г
Яйца — 4 штуки
Сливки — 60 мл
Молоко — 60 мл
Масло сливочное — 40 г
Зелень укропа — 20 г
Перец черный молотый и соль по вкусу
Способ приготовления.
Курицу промыть, нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности на слабом огне.
Яйца взбить со сливками, молоком, солью и перцем с помощью миксера, постепенно влить их в кипящий бульон при постоянном помешивании и варить 3 минуты.
Готовый бульон разлить по порционным тарелкам, в каждую положить кусочек сливочного масла и посыпать рубленой зеленью укропа.