Найти тему
Sweet relax

Бак кут тех - блюдо сингапурской кухни. Насыщенный суп из свинины

Это вам не банальные куриные ножки с картошкой на ужин. Восточная и азиатская кухня несут в себе намного больше смысла. Это и вкусовые ощущения, и ароматические, и даже напоминания о временах года и щедрых дарах природы.

Бак кут тех - то ли рагу, то ли суп. Едят его, как не странно - в основном на завтрак. Это душистое питательное вкусное блюдо, позволяющее плодотворно работать целый день, даже если работа тяжела.

Мясо свиные ребра, специи, чеснок делим пополам и вода
Мясо свиные ребра, специи, чеснок делим пополам и вода

Чтобы приготовить этот суп, нужно сварить примерно 800 грамм свинины. Кладем мясо без специй в воду, доводим до кипения, варим до появления густой пены. Затем эту воду нужно слить, мясо очистить от пены и положить в новую воду. Вкратце: первый бульон мы выливаем.

Уже обваренная свинина + чеснок + специи
Уже обваренная свинина + чеснок + специи

Свиные ребра, желательно с большим количеством мяса на них, готовим с добавлением специй - обычно берут анис, корицу, гвоздику, семена фенхеля, имбирь - и одну разрезанную головку чеснока. Варим в течение пары часов на медленном огне. В процессе приготовления в суп можно долить соевый соус, по вкусу - но это не обязательно. Солить в конце.

Свинина томится и потом будет просто отваливаться от косточек
Свинина томится и потом будет просто отваливаться от косточек

Суп получается прозрачный, со вкусом свинины. Тем не менее, запаха, свойственного свинине, нет. Преобладает запах специй, а если вы найдете и добавите белого перца, то суп будет иметь самый настоящий сингапурский аромат.

Ароматный и питательный суп. Приобщитесь к азиатской кухне. Порадуйте свои рецепторы.
Ароматный и питательный суп. Приобщитесь к азиатской кухне. Порадуйте свои рецепторы.

Суп подают с рисом и зеленью. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются