Это вам не банальные куриные ножки с картошкой на ужин. Восточная и азиатская кухня несут в себе намного больше смысла. Это и вкусовые ощущения, и ароматические, и даже напоминания о временах года и щедрых дарах природы.
Бак кут тех - то ли рагу, то ли суп. Едят его, как не странно - в основном на завтрак. Это душистое питательное вкусное блюдо, позволяющее плодотворно работать целый день, даже если работа тяжела.
Чтобы приготовить этот суп, нужно сварить примерно 800 грамм свинины. Кладем мясо без специй в воду, доводим до кипения, варим до появления густой пены. Затем эту воду нужно слить, мясо очистить от пены и положить в новую воду. Вкратце: первый бульон мы выливаем.
Свиные ребра, желательно с большим количеством мяса на них, готовим с добавлением специй - обычно берут анис, корицу, гвоздику, семена фенхеля, имбирь - и одну разрезанную головку чеснока. Варим в течение пары часов на медленном огне. В процессе приготовления в суп можно долить соевый соус, по вкусу - но это не обязательно. Солить в конце.
Суп получается прозрачный, со вкусом свинины. Тем не менее, запаха, свойственного свинине, нет. Преобладает запах специй, а если вы найдете и добавите белого перца, то суп будет иметь самый настоящий сингапурский аромат.
Суп подают с рисом и зеленью. Приятного аппетита.