Найти тему

Иногда хочется все это бросить и больше не пытаться.

Не так давно я написала свою первую статью на канале о том, что я решила попытать свое счастье на фрилансе.

Я в мечтах:))
Я в мечтах:))

В этом смысле для меня это не ново, я вообще из тех людей, которые не бояться пробовать новое. Но... также, довольно часто, я легко и бросаю начинания, по разным причинам. Либо мне начинает казаться, что это не мое, либо пропадает мотивация и я просто не понимаю зачем все это мне нужно. Осложняется еще все тем, что я разносторонняя и если увлечена талант у меня проявится в чем угодно.

В этот раз я поймала себя ровно на тех же мыслях. Ну а как. Личность я все еще та же...

Дело в том, что профессию для фриланса я выбрала не совсем ту, такое возможно. Я не очень в них понимала на тот момент и выбрала, просто чтобы начать. Также, с моим свободолюбивым характером и любовью к разнообразию, довольно сложно работать как в офисе (только пока все вновь) так и работать на кого-то, а на фрилансе степень "подстраивания" под клиента сильно выше.

Однако в этот раз есть и много других факторов, которые позволяют мне усомниться (бросить всегда легко) и побороться, и попробовать найти то, что будет удовлетворять моим потребностям. Это могут быть другие компетенции и другие формы взаимодействия с людьми. Например, наставничество или партнерство, а не наем. (и одно такое, хорошо, что есть)

Это я и партнёр )) миниатюра «шапка профиля»
Это я и партнёр )) миниатюра «шапка профиля»

Я выросла в 90-х годах

Многие из тех кого я знаю, мои ровесники, в большинстве своем потерянные. Кто-то спился, кто-то наркоманил по страшному, кто-то просто живет, работая разнорабочим и имеет обычную семью или все еще с мамой. Это не плохо, просто нет в этом во всем стремлений. Хоть каких. Да и от куда всему этому взяться, если рядом с нами были такие же взрослые у которых отняли "великую цель" СССР.

От этого мне становится страшновато, что я никакое не исключение, а такой же потерявшийся персонаж поколения 90-х. И чем старше я становлюсь, тем больше страха... и если не теперь, я что-то смогу поменять, то уже никогда... ведь как ни крути, чем старше, тем менее гибка наша психика и любые перемены будут даваться еще сложнее.

Тут и получается, что и меняться трудно и бросить уже становится не возможно из-за того, что страшно стать как те самые знакомые.

Это и помогает, пусть и с остановками и шагами назад, не бросать, а все-таки идти вперед.