Найти в Дзене
Елена Аист

Заветное желание, глава 3, 6+

Рассказ о десятилетнем мальчике, самом обычном мальчике, которого можно встретить в каждом дворе. Он умеет любить, быть преданным и несмотря на свой юный возраст, старается с пониманием относится к тем переменам, которые происходят в его жизни. Главный герой учится быть смелым и сильным, старается быть самостоятельным в принятии решений и хочет стать настоящим помощником для своих близких, а на сколько это у него получается вы узнаете, прочитав рассказ.
Рассказ о десятилетнем мальчике, самом обычном мальчике, которого можно встретить в каждом дворе. Он умеет любить, быть преданным и несмотря на свой юный возраст, старается с пониманием относится к тем переменам, которые происходят в его жизни. Главный герой учится быть смелым и сильным, старается быть самостоятельным в принятии решений и хочет стать настоящим помощником для своих близких, а на сколько это у него получается вы узнаете, прочитав рассказ.

Вернуться к первой главе

Глава 3.

- Мама! – позвал он её, но никто не отозвался. – Ма-а-м! – уже громче крикнул он.

Странные, нехорошие мысли полезли ему в голову.

А вдруг она уехала и оставила его здесь одного? Сначала уехал папа, потом ему пришлось оставить Бродягу в городе, а теперь и мама куда-то пропала.

- Боря! - услышал он знакомый голос соседки.

Борька выскочил на улицу.

- Боря, ты главное не волнуйся! – тяжело дыша сказала соседка и сердце Борьки застучало в три раза быстрее. - Маму отвезли в больницу, но я пообещала ей присмотреть за тобой пока её не будет.

Борька стоял не в силах сказать ни одного слова, он разевал рот словно рыба и всё время моргал глазами.

- Куда её отвезли? – спросил он, как только к нему вернулся дар выражать свои мысли звуками.

- В районную больницу, - сказала соседка, похлопывая его по плечу. - Не волнуйся, мы справимся!

- Не надо, - ответил Борька, уворачиваясь от неё в сторону, - я уже взрослый, я всё могу делать сам. – И вообще, я хочу навестить её.

- Рано еще навещать, - махнула рукой соседка. – Пойдем ка лучше ко мне, я тебя борщом угощу.

Накормив Борьку так, что он ели встал изо стола, она сказала ему чтобы он и завтра приходил, сунув в руки литровую банку молока. Борька сказал «спасибо» и вышел из дома.

Вернувшись к себе, ему вдруг стало дико одиноко. Этот чужой дом наводил на него тоску. Борька упал на кровать и уткнулся носом в подушку, что-то под ним хрустнуло. Подскочив, он увидел аккуратно сложенный листок бумаги и начал читать:

«Милый мой Боренька, я уезжаю в больницу на одну неделю!

Наша соседка Людмила Федоровна присмотрит за тобой пока меня не будет. Да, да, и не спорь! Я знаю, что ты у меня совсем большой и всё умеешь делать сам, но это я прошу не для тебя, а для себя, так мне будет спокойней! Борька, я тебя очень люблю и как только смогу сразу позвоню тебе!

Не забывай закрывать на ночь окна и дверь. Крепко целую мама».

Слезы снова потекли по его лицу. Он обнял листок бумаги и заснул. Странный шорох разбудил его посреди ночи. Приоткрыв глаза, он прислушался. Шум доносился из коридора и был такой, как если бы кто-то царапал дверь когтями с другой стороны.

- Кто там? – протирая глаза спросил Борька, но никто не ответил. Сон мгновенно пропал, и он залез под одеяло с головой.

- М-мамочки, Людмила Федоровна, - вспомнил он соседку, но бежать к ней было уже поздно, тем более что если за дверью притаилось что-то страшное, то оно скорее всего схватит его раньше, чем он успеет добежать до её дома.

В голову полезли всякие страшилки про заброшенные деревни, в которых жили люди-оборотни или другие жуткие твари, которые поначалу заманивали к себе жителей, притворяясь добрыми и дружелюбными, а потом под покровом ночи, нападали и сжирали их заживо.

Борька взял себя в руки, обмотался одеялом по самые уши и стал подкрадываться к двери.

- «Это всё выдумки, такого не бывает, - успокаивал он себя подходя на цыпочках к двери».

На какую-то секунду он вдруг остановился, старая половица скрипнула под его ногой и скрежет вдруг прекратился, зато послышалось шуршанье за окном.

- «Окна!» - опомнился Борька и помчался со всех ног проверять окна, сбросив одеяло на пол.

Стараясь не смотреть в окно, чтобы случайно не встретится глазами с тем, кто бродил под тенью скрипучих деревьев, он нащупывал щеколду и быстро проверял защелкнута она или нет, а потом бежал к следующему окну. На его счастье все окна были плотно закрыты.

На часах два ночи, а Борька всё не спал, прислушиваясь к каждому шороху. Он сидел на кровати скрестив ноги и крепко сжимал в руках кочергу. Через какое-то время он всё-таки вырубился и проснулся уже от того, что кто-то громко стучит в дверь, а сквозь узкую щель в шторах ярко светило солнце.

- Боря, ты ещё спишь? - услышал он знакомый голос соседки. - Я тебе пирожков напекла!

Борька соскочил с кровати и побежал к двери, всё что произошло ночью ему вдруг показалось ночным кошмаром, но кочерга с грохотом вывалилась из его расслабленной руки и чудом не пришибла палец на ноге.

- Значит, это был не сон, - подумал Борька и осторожно подошёл к двери. - Кто там? – спросил он.

- Людмила Фёдоровна! – повторила соседка, - я пирожки принесла с луком и яйцом, но не могу оставить здесь, боюсь, что кое кто их слопает, - недовольно сказала она, брезгливо фыркая на кого-то. – Фу-фу, а ну вон пошла, иди гуляй. И откуда ты взялась только?

И тут Борька понял, что его ночной гость никуда не делся. Он открыл дверь и замер, увидев перед собой знакомую, мохнатую морду.

- Бродяга! - заорал Борька. – Бродяга, откуда ты взялся?!

Борька схватил радостного пса за уши и прижал к себе.

- Как ты нашёл меня?

Пёс скулил, лизал Борьку в нос, и постоянно поглядывал на миску с пирожками в руках Людмилы Фёдоровны.

- Голодный?! - закричал Борька, хватая пару пирожков из миски.

- Так это твой пёс что ли? – удивленно спросила соседка, недовольно поглядывая на то, как её фирменное блюдо скармливают собаке.

- Мой! - гордо ответил Борька. - Конечно мой!

- На обед ко мне приходи…, -те, - сказала соседка, - и тарелочку с собой захвати.

- Спасибо! – крикнул ей Борька, наконец то за долгое время ему вдруг показалось что всё будет хорошо.

продолжение...