Добавьте ярких красок вашим выходным дням, приготовив для домашних бесподобный бисквитный торт без выпечки, без длительного замеса теста, без лишних хлопот. Буквально за 1 час в домашних условиях вы приготовите восхитительный бисквитный десерт поистине ресторанного уровня.
Друзья, доброго дня!
В конце июня в нашей семье проходит сразу несколько праздничных мероприятий и я традиционно стараюсь радовать близких в это время вкуснейшей домашней выпечкой и необычными праздничными блюдами. Сегодня представляю на ваш строгий суд один из моих любимых сладких десертов, который просто обожают мои родные - бисквитный торт без выпечки. Идеально, если вы будете готовить такой торт вечером, чтобы он мог как следует пропитаться заварным кремом в холодильнике и быть бесподобным на вкус уже на утро следующего дня.
Общее время приготовления: около 1 часа и время на пропитку торта
(от 5 до 8 часов)
Кол-во порций: 8-10
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка готовых бисквитных коржей (всего - 3 шт. , общий вес коржей 400 г)
Ломтики апельсина - для украшения торта
Грецкие орехи (или другие орехи, на ваш вкус) - для украшения торта
Шоколадная кондитерская посыпка (1 упаковка, 10 г) - для украшения торта
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛАДКОЙ ПРОПИТКИ ТОРТА:
6 ст. л. сахарного песка
10 г ванильного сахара (1 упаковка)
2 ст. л. апельсинового сока
9 ст. л. воды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
1 упаковка готовой сухой смеси для приготовления заварного крема с ароматом ванили (общий вес 100 г)
100 г размягченного сливочного масла
300 мл охлажденного молока
Ход приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Основой нашего торта выступят готовые бисквитные коржи диаметром порядка 25 см. Заварной крем для пропитки торта приготовим из готовой сухой смеси - что может быть проще!
2. Сначала приготовим сладкую или сахарную пропитку для бисквитных коржей: в емкость с толстым дном добавим воду, сахарный песок и ванильный сахар. Поставим сию сладкую композицию на небольшой огонь и при постоянном помешивании доведем смесь до кипения. Как только смесь закипела снимем сахарный сироп с огня, немного его остудим, затем добавим апельсиновый сок. Сладкая пропитка для наших коржей готова.
3. Теперь берем основу торта и обильно смазываем каждый бисквитный корж приготовленным сахарным сиропом с помощью кулинарной кисточки. Оставляем смазанные бисквитные коржи пропитаться ароматным сиропом в течение 20-30 минут, а в это время займемся приготовлением заварного крема.
4. Для приготовления заварного крема нам понадобится в небольшой емкости соединить готовую сухую смесь и охлажденное молоко. Поместим смесь на умеренный огонь и при постоянном помешивании проварим молочную смесь до закипания.
5. Далее полученную молочную смесь слегка охладим и введем размягченное сливочное масло.
Совет: Перед добавлением в смесь сливочного масла можете протереть готовый охлажденный крем через сито. За счет этого крем станет более пышным и гладким.
6. Взбиваем смесь венчиком на средней скорости до получения нежной однородной консистенции без комочков. Заварной крем для пропитки коржей готов.
7. За это время бисквитные коржи пропитались сахарно-апельсиновым сиропом и готовы к основной пропитке заварным кремом. Обильно и равномерно смажьте все бисквитные коржи готовым заварным кремом, затем поместите их друг на друга.
8. Отправим собранный и обильно смазанный бисквитный торт в холодильник для полной пропитки на 5-6 часов, идеально - на ночь. Затем сверху украсим охлажденный десерт половинками грецкого ореха, дольками апельсина и кондитерской шоколадной посыпкой. Нарежем готовый бисквитный торт на порционные кусочки и сразу же подаем на стол! Приятного чаепития вам и вашим близким!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!