Найти в Дзене
СмакБург

Бесподобный бисквитный торт без выпечки за 1 час

Домашний бисквитный торт без выпечки - ароматный сладкий десерт, который непременно придется по душе вашим близким!
Домашний бисквитный торт без выпечки - ароматный сладкий десерт, который непременно придется по душе вашим близким!

Добавьте ярких красок вашим выходным дням, приготовив для домашних бесподобный бисквитный торт без выпечки, без длительного замеса теста, без лишних хлопот. Буквально за 1 час в домашних условиях вы приготовите восхитительный бисквитный десерт поистине ресторанного уровня.

Друзья, доброго дня!

В конце июня в нашей семье проходит сразу несколько праздничных мероприятий и я традиционно стараюсь радовать близких в это время вкуснейшей домашней выпечкой и необычными праздничными блюдами. Сегодня представляю на ваш строгий суд один из моих любимых сладких десертов, который просто обожают мои родные - бисквитный торт без выпечки. Идеально, если вы будете готовить такой торт вечером, чтобы он мог как следует пропитаться заварным кремом в холодильнике и быть бесподобным на вкус уже на утро следующего дня.

Общее время приготовления: около 1 часа и время на пропитку торта
(от 5 до 8 часов)

Кол-во порций: 8-10

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 упаковка готовых бисквитных коржей (всего - 3 шт. , общий вес коржей 400 г)
Ломтики апельсина - для украшения торта
Грецкие орехи (или другие орехи, на ваш вкус) - для украшения торта
Шоколадная кондитерская посыпка (1 упаковка, 10 г) - для украшения торта

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛАДКОЙ ПРОПИТКИ ТОРТА:

6 ст. л. сахарного песка
10 г ванильного сахара (1 упаковка)
2 ст. л. апельсинового сока
9 ст. л. воды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

1 упаковка готовой сухой смеси для приготовления заварного крема с ароматом ванили (общий вес 100 г)
100 г размягченного сливочного масла
300 мл охлажденного молока

Ход приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Основой нашего торта выступят готовые бисквитные коржи диаметром порядка 25 см. Заварной крем для пропитки торта приготовим из готовой сухой смеси - что может быть проще!

Продукты для сбора чудесного домашнего десерта без выпечки
Продукты для сбора чудесного домашнего десерта без выпечки

2. Сначала приготовим сладкую или сахарную пропитку для бисквитных коржей: в емкость с толстым дном добавим воду, сахарный песок и ванильный сахар. Поставим сию сладкую композицию на небольшой огонь и при постоянном помешивании доведем смесь до кипения. Как только смесь закипела снимем сахарный сироп с огня, немного его остудим, затем добавим апельсиновый сок. Сладкая пропитка для наших коржей готова.

Готовим ароматный сахарный сироп для первоначальной пропитки коржей
Готовим ароматный сахарный сироп для первоначальной пропитки коржей

3. Теперь берем основу торта и обильно смазываем каждый бисквитный корж приготовленным сахарным сиропом с помощью кулинарной кисточки. Оставляем смазанные бисквитные коржи пропитаться ароматным сиропом в течение 20-30 минут, а в это время займемся приготовлением заварного крема.

Осуществляем тщательную пропитку торта ароматным сахарным сиропом
Осуществляем тщательную пропитку торта ароматным сахарным сиропом

4. Для приготовления заварного крема нам понадобится в небольшой емкости соединить готовую сухую смесь и охлажденное молоко. Поместим смесь на умеренный огонь и при постоянном помешивании проварим молочную смесь до закипания.

Готовим молочную основу заварного крема
Готовим молочную основу заварного крема

5. Далее полученную молочную смесь слегка охладим и введем размягченное сливочное масло.

Совет: Перед добавлением в смесь сливочного масла можете протереть готовый охлажденный крем через сито. За счет этого крем станет более пышным и гладким.
Добавляем в молочную смесь размягченное сливочное масло
Добавляем в молочную смесь размягченное сливочное масло

6. Взбиваем смесь венчиком на средней скорости до получения нежной однородной консистенции без комочков. Заварной крем для пропитки коржей готов.

Тщательно взбиваем смесь до однородности
Тщательно взбиваем смесь до однородности

7. За это время бисквитные коржи пропитались сахарно-апельсиновым сиропом и готовы к основной пропитке заварным кремом. Обильно и равномерно смажьте все бисквитные коржи готовым заварным кремом, затем поместите их друг на друга.

Тщательно промазываем бисквитные коржи готовым ванильным кремом
Тщательно промазываем бисквитные коржи готовым ванильным кремом

8. Отправим собранный и обильно смазанный бисквитный торт в холодильник для полной пропитки на 5-6 часов, идеально - на ночь. Затем сверху украсим охлажденный десерт половинками грецкого ореха, дольками апельсина и кондитерской шоколадной посыпкой. Нарежем готовый бисквитный торт на порционные кусочки и сразу же подаем на стол! Приятного чаепития вам и вашим близким!

Бесподобный домашний бисквитный торт к вашим услугам. Наслаждайтесь!
Бесподобный домашний бисквитный торт к вашим услугам. Наслаждайтесь!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!