Любители выезжать на природу конечно же знают, что еда приготовленная на свежем воздухе всегда вкуснее. Шашлыки пропитанные дымком или сочная рыба в фольге томившееся на углях. Объеденье! Но иногда хочется приготовить что-то необычное и в этой статье мы расскажем вам несколько рецептов.
Также мы решили развести костер специфическим способом с помощью огнива. Разумеется с помощью спичек или зажигалки это сделать намного проще, но с огнивом этот процесс становится намного интереснее.
1) Картофельный гратен
Вам понадобится:
- картофель;
- лук репчатый;
- чеснок;
- сливочное масло;
- сливки;
- сыр
Начнем) Нарезаем мелко лук и высыпаем в сковородку. Обжариваем на сливочном масле.
Также режем чеснок и добавляем в сковородку.
Пока лук с чесноком обжариваются, нам нужно почистить и порезать картофель и добавить в сковородку.
Заливаем сливки в сковородку, добавляем соль и перец. Ждем 15-20 минут и помешиваем.
После того как картошка будет готова, добавляем натертый сыр.
Приятного аппетита)))
2) Куриный паштет в тарталетках
Вам понадобится:
- куриная печень;
- лук репчатый;
- морковь;
- сливочное масло;
- тарталетки.
Мелко нарезаем морковь и лук
Обжариваем, желательно со сливочным маслом (его лучше не жалеть)
Добавляем куриную печень на сковородку к поджарке, солим, перчим.
После обжарки нужно растереть нашу печень, чтобы убрать все пленки (мы делали это вилкой). Растираем до однородной массы.
Укладываем наш паштет в тарталетки, украшаем петрушкой. При остывании они становятся менее вкусными, ешьте теплыми. Приятного аппетита)))
3) Тайский салат в лесу
Для этого нам понадобится:
- филе курицы;
- салат Айсберг;
- зелень;
- морковь;
- лайм;
- соленый жаренный арахис
- чеснок.
Преступим! Вначале необходимо сварить курицу, для этого мы будем использовать котелок и костер.
Пока варится курица мы начнем тонко резать морковь.
Мелко нарезаем зеленый лук
И салат Айсберг. Складываем все в одну чашку, заготовка для салата готова.
Теперь необходимо сделать заправку. Измельчаем чеснок и складываем его в другую чашку.
Измельчаем зелень. Дальше идет секретный ингредиент - лайм. Для того, чтобы он лучше дал сок, его нужно немного помять. Разрезаем пополам и делаем прорезь и выдавливаем . Четверть лайма оставьте на украшение блюда.
В рецепте можно использовать рисовый уксус, но мы ограничились одним лаймом. Затем добавляем немного растительного масла, перемешиваем и переходим в курице.
Курицу нарезаем тонкими полосками и добавляем в заправку, интенсивно перемешиваем.
Перемещаем нашу заправку к основной заготовке. Нарезаем соленый арахис. Укладываем его сверху вместе с лаймом. Приятного аппетита)))
4) Закуска капрезе
Вам понадобится:
- помидоры;
- оливки;
- сыр Моцарелла;
- укроп, петрушка;
- чеснок;
- оливковое (подсолнечное) масло.
Нарезаем помидору дольками
Добавляем оливки
Разламываем сыр Моцарелла, помещаем к оливкам и помидорам
В отдельную чашку мелко нарезаем укроп, петрушку и чеснок. Чтобы чеснок дал сок его нужно подавить.
Добавляем соль, оливковое или подсолнечное масло, перемешиваем. Добавляем к основной заготовке.
Приятного аппетита)))
Мы также сняли видео приготовления всех блюд