Найти тему
Истина в пути

Необычные рецепты на природе

Оглавление

Любители выезжать на природу конечно же знают, что еда приготовленная на свежем воздухе всегда вкуснее. Шашлыки пропитанные дымком или сочная рыба в фольге томившееся на углях. Объеденье! Но иногда хочется приготовить что-то необычное и в этой статье мы расскажем вам несколько рецептов.

Также мы решили развести костер специфическим способом с помощью огнива. Разумеется с помощью спичек или зажигалки это сделать намного проще, но с огнивом этот процесс становится намного интереснее.

Находим сухой трут, в нашем случаи это береста. С помощью огнива высекаем искры и поджигаем трут.
Находим сухой трут, в нашем случаи это береста. С помощью огнива высекаем искры и поджигаем трут.
Раздуваем и подкладываем ветки. Костер готов)
Раздуваем и подкладываем ветки. Костер готов)

1) Картофельный гратен

Вам понадобится:

- картофель;

- лук репчатый;

- чеснок;

- сливочное масло;

- сливки;

- сыр

Начнем) Нарезаем мелко лук и высыпаем в сковородку. Обжариваем на сливочном масле.

-4

Также режем чеснок и добавляем в сковородку.

-5

Пока лук с чесноком обжариваются, нам нужно почистить и порезать картофель и добавить в сковородку.

-6

Заливаем сливки в сковородку, добавляем соль и перец. Ждем 15-20 минут и помешиваем.

-7

После того как картошка будет готова, добавляем натертый сыр.

-8

Приятного аппетита)))

-9

2) Куриный паштет в тарталетках

Вам понадобится:

- куриная печень;

- лук репчатый;

- морковь;

- сливочное масло;

- тарталетки.

Мелко нарезаем морковь и лук

-10

Обжариваем, желательно со сливочным маслом (его лучше не жалеть)

-11
-12

Добавляем куриную печень на сковородку к поджарке, солим, перчим.

-13

После обжарки нужно растереть нашу печень, чтобы убрать все пленки (мы делали это вилкой). Растираем до однородной массы.

-14

Укладываем наш паштет в тарталетки, украшаем петрушкой. При остывании они становятся менее вкусными, ешьте теплыми. Приятного аппетита)))

-15

3) Тайский салат в лесу

-16

Для этого нам понадобится:

- филе курицы;

- салат Айсберг;

- зелень;

- морковь;

- лайм;

- соленый жаренный арахис

- чеснок.

Преступим! Вначале необходимо сварить курицу, для этого мы будем использовать котелок и костер.

Можно расположить котелок на углях, между двух горящих веток или подвесить на треногу, как вам нравится.
Можно расположить котелок на углях, между двух горящих веток или подвесить на треногу, как вам нравится.

Пока варится курица мы начнем тонко резать морковь.

-18

Мелко нарезаем зеленый лук

-19

И салат Айсберг. Складываем все в одну чашку, заготовка для салата готова.

-20

Теперь необходимо сделать заправку. Измельчаем чеснок и складываем его в другую чашку.

-21

Измельчаем зелень. Дальше идет секретный ингредиент - лайм. Для того, чтобы он лучше дал сок, его нужно немного помять. Разрезаем пополам и делаем прорезь и выдавливаем . Четверть лайма оставьте на украшение блюда.

-22

В рецепте можно использовать рисовый уксус, но мы ограничились одним лаймом. Затем добавляем немного растительного масла, перемешиваем и переходим в курице.

Курицу нарезаем тонкими полосками и добавляем в заправку, интенсивно перемешиваем.

-23

Перемещаем нашу заправку к основной заготовке. Нарезаем соленый арахис. Укладываем его сверху вместе с лаймом. Приятного аппетита)))

-24

4) Закуска капрезе

Вам понадобится:

- помидоры;

- оливки;

- сыр Моцарелла;

- укроп, петрушка;

- чеснок;

- оливковое (подсолнечное) масло.

Нарезаем помидору дольками

-25

Добавляем оливки

-26

Разламываем сыр Моцарелла, помещаем к оливкам и помидорам

-27

В отдельную чашку мелко нарезаем укроп, петрушку и чеснок. Чтобы чеснок дал сок его нужно подавить.

-28

Добавляем соль, оливковое или подсолнечное масло, перемешиваем. Добавляем к основной заготовке.

-29

Приятного аппетита)))

-30

Мы также сняли видео приготовления всех блюд

Еда
6,93 млн интересуются