Бургомистр, господин Чертополох лихо пролетел на тройке запряженной колорадскими жуками, и остановился около лавки по продаже навоза.
Весенний ветерок будоражил обоняние и нёс со стороны его недвижимого имущества с непередаваемым запахом, огромных майских жуков.
Можно было бы использовать для пролётки местную движущую силу, допустим жуков оленей. Хотя вряд ли, жёлтая в чёрную полоску упряжка, придавала больше веса и имиджу.
Цель поездки сводилась к выбиванию нектара с цветов и медоносных растений. Договор с пчёлами трещал по швам. Производство мёда явно стопорилось без сахаристого сырья. Главная пчела грозила большими штрафами и прекращением поставок прищепок. Прищепки были нужны, прищеплять цветы, чтобы они не отдавали нектар кому сами хотят.
Сам Чертополох и его родственники нектар не производили, но каким - то образом оттянули всю добычу ценного продукта на себя и ловко наживались на посреднических услугах. Подопечные члены совета сорняки, тоже не обладали полезным даром. Зато с утра и до вечера придумывали новые рекомендации и правила, как делать за счёт медоносов новые поступления нектара и при этом, не затрачивая на производство средств.
А тут ещё природные условия явно не благоприятно отражались на полезных растениях. Хоть начинай тратить на профилактику заболеваний этого пролетарского народца.
Да и господа сорняки занимали всё больше пространства под свои земельные участки. Нектар с них никто не осмеливался требовать и они всё более наглели и матерели. Ещё у них в моду вошли гонки на жуках с большим скоростным режимом. Да и свои жуки допустим, кузька хлебный неплохо себя зарекомендовали, даже перед колорадскими жуками.
Во время гонок они сбивали цветы и полезные растения, нисколько не заботясь о последствиях. Перебрав в ночных клубах запретных удобрений, сорняки, становились одурманенными и теряли облик растения. Они начинали белеть, синеть и даже краснеть.
Жили сорняки и развлекались на средства садового товарищества и это их ни сколько не волновало. Крапива явно зеленела и разрасталась вширь и даль. Одуванчики покрывали своими жёлтыми головками огромные поля. Вроде красивые с надутыми губами, и яркие с распущенными причёсками, а вместе с тем вредные и бесполезные. Полынь любила жирные и удобренные почвы и занимала земли без спросу, как член совета.
Тут и там орудовали мыши вместе со своим главарём кротом, коверкая и уничтожая корни моркови и петрушки. Картофель любили жёлтый проволочник и медведки и конечно колорадские жуки. Как только первые побеги картошки появляются на свет Божий. Вся эта местная ОПГ дружно начинает уничтожать зелёные растения.
Местная милиция из дроздов, воробьёв и других крылатых, как могла, боролась с вредителями. Но тут срабатывал обратный фактор.
Бургомистру было очень удобно получать мзду с ОПГ, поэтому он ничего крутого не предпринимал. Спокойно плыл по течению, куда кривая выведет. Проплывёт мимо кусок навоза он и его заберёт. Зато было очень выгодно передавать часть перегноя в другие сады. Не важно, что они противоположного направления и верят чёрной редьке. Потом в тех садах Чертополоха славили и считали своим лучшим растением. Меж - садовая популярность явно скрывала бездеятельность. И проявлять отцовскую заботу о своих садовых растениях было совсем не обязательно.
Регулярно проводились выборы, но тут в дело вступала верная серая жаба и ловко съедала неугодные бюллетени. Остальные два три голоса шли в зачёт, и бургомистр опять побеждал на выборах.
Против всех этих бесчинств пыталась бороться Розочка со своими друзьями тюльпанами, нарциссами и всеми растениями сада и огорода. Но с ними обходились не очень дружественно. Было много административных рогаток и законов имеющих две стороны.
Дали команду и розочку на зиму не закрыли от мороза. Вот и пожалуйста, травма, которую надо потом всё лето лечить и даже шипы не помогут.
Хотя Розочка имела острые боевые шипы, которых боялся даже господин бургомистр. Но Розочка была дама жалостливая и не применяла свою силу в действие. Она думала, что порядок и благополучие в саду наступит сам собой. Но так как известно никогда не получалось и честная справедливая борьба ломалась о бесчувственную злую и подлую. Ей подсказывали её друзья шиповник и боярышник, что надо применить свои шипы и победить. Но наша уважаемая дама пурпурная и довольно редкая среди цветов, сомневалась.
Всё дело решилось с того, что сильный ветер занёс в сады семена гордого и свободного цветка огонька. Яркий и неприхотливый цветок стал быстро расти и развиваться. Когда у него появилось больше ста цветков, он предложил свои услуги красивой Розочке.
Почувствовав крепкую силу и мощь, Розочка вывела все полезные растения на поле боя с сорняками.
Чертополох, одуванчик и крапива вместе с полынью и другими сорняками с позором бежали из садов и огородов. Да и было понятно почему, чтобы не попасть в компостную яму за решётку. Следом поле боя покинули кроты, мыши и прочие вредители.
С тех пор после ухода сорняков, жизнь в саду наладилась.
Цветы стали отдавать нектар просто так пчёлам, осам и шмелям.