Найти тему
Jam.am

Готовлю за 5 минут, так просто и так вкусно 💕 малина + печенье + крем = ?

сезон ягод хочется приготовить что-то необычное, но в то же время простое в приготовлении. Порционный десерт разлитый по стаканчикам — это находка. Так можно приготовить абсолютно любой привычный нам тортик и он будет новым и необычным блюдом на вашем столе. Нужно только пересчитать продукты под ваш объём и количество стаканов. Мои стаканы объемом 330мл, 3шт. Но честно говоря, за кадром осталось немного всех продуктов и я собрала ещё одну маленькую пиалочку вкуснятины.

Сегодня готовим чизкейк с малиновой прослойкой. Можно взять свежую малину и положить между слоями, но это уже совсем другой рецепт.
Приступим к приготовлению.
Для малиновой прослойки нам понадобится 100г свежей малины и 50г сахара, всё перетереть вилкой. Через сито пропускать не нужно, пусть останутся зёрнышки. Поставить на медленный огонь и варить минут 5. В это время в отдельной ёмкости смешать 1ст.л. крахмала и 100мл. воды. Для кремов и прослоек лучше брать кукурузный крахмал, он нежнее. В малину добавить растворенный крахмал и варить до загустения, постоянно помешивая. Нам нужно чтоб масса стекала с ложки. Оставить её остывать. Когда остынет она ещё немного загустеет.
Для основы будем использовать любое песочное печенье. Его можно измельчить в блендере или положить в пакет и пройтись по нему скалкой.

-2

Для крема: 250мл. сливки жирностью от 27%, можно взять кондитерские, они все от 27% жирностью и взбиваются хорошо. Про сливки мы поговорим в другой статье (подписывайтесь, чтоб не потерять и не поопустить мои статьи). Итак, сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем 200г сливочного сыра по типу Маскарпоне и 1ст.л. сахарной пудры. Кстати сливочный сыр я делаю сама дома. Намного дешевле магазинного (всё найдёте на канале). Взбиваем минутку и крем готов.

Для крема:250мл. сливки жирностью от 27%, можно взять кондитерские, они все от 27% жирностью и взбиваются хорошо. Про сливки мы поговорим в другой статье (подписывайтесь, чтоб не потерять и не поопустить мои статьи). Итак, сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем 200г сливочного сыра по типу Маскарпоне и 1ст.л. сахарной пудры. Кстати сливочный сыр я делаю сама дома. Намного дешевле магазинного (всё найдёте на канале). Взбиваем минутку и крем готов.вки жирностью от 27%, можно взять кондитерские, они все от 27% жирностью и взбиваются хорошо. Про сливки мы поговорим в другой статье (подписывайтесь, чтоб не потерять и не поопустить мои статьи). Итак, сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем 200г сливочного сыра по типу Маскарпоне и 1ст.л. сахарной пудры. Кстати сливочный сыр я делаю сама дома. Намного дешевле магазинного (всё найдёте на канале). Взбиваем минутку и крем готов.

-3

Собираем десерт:
На дно слой печенья, за тем крем, сверху остывшая малина. Снова слой печенья, слой крема и завершающий слой малины.
Стаканы с десертом нужно поставить в холодильник на 1:30-2 часа. Но я не удержалась и попробовала через пол часа. Очень нежный вкусный и простой в приготовлении десерт. И грязной посуды после его приготовления не много.
Приятного аппетита!