Мы пришли в этот мир для радости и счастья. А значит что? Правильно! Будем себя радовать! ⠀
Ловите рецепт очень вкусного тортика. ⠀
Рецепт не особо бюджетный, но в Праздники побаловать себя можно. ⠀
⠀Есть два варианта заливки. Я делала так, как в первом варианте. Второй вариант напишу в конце поста. ⠀
На фото кусочек в 70 гр. И он очень сытный. ⠀
⠀Ингредиенты для коржа: ⠀
⠀Тут все зависит от формы в которой вы будите выпекать корж. У меня достаточно большая. Если останется , то можно печенья напечь. Либо сократить все ингредиенты вдвое. ⠀
⠀✦ 5 ст.л - арахисовой пасты ⠀
✦ яйцо -2 шт ⠀
✦ 5 ст.л - миндальной⠀муки. ⠀
✦ заменитель сахара по вкусу.⠀
⠀ Для начинки : ⠀
✦ Любые ягоды. У меня клубника⠀
⠀Для заливки:⠀
✦ 3 ст.л - какао порошка ⠀
✦ Кокосовое или миндальное молоко у меня были кокосовые сливки - 500 мл. ⠀
✦ Желатин 20 гр ⠀
✦ Заменитель сахара по вкусу.⠀
⠀Способ приготовления: ⠀
В миске⠀смешиваем все ингредиенты для коржа. Тщательно перемешиваем.⠀⠀
Ровным слоем распределяем по форме и ставим в разогретую духовку 180 градусов на 15-20 минут. ⠀
⠀В это время готовим заливку. В кастрюлю выливаем молоко или сливки, добавляем 3 ложки⠀какао порошка. Тщательно перемешиваем на небольшом огне. Добавляем 20 грамм быстрого желатина и заменитель сахара. Перемешиваем. ⠀
Снимаем с плиты. ⠀
⠀Достаём наш корж и даём ему немного остыть. ⠀
После того как корж немного остыл выкладываем на него ягоды и заливаем нашим кремом . ⠀
Оставляем остывать и после этого убираем в холодильник до полного застывания. ⠀
⠀ ✦ Еще один рецепт заливки. ⠀
⠀В 100 мл сливок добавляем 3 ложки какао порошка и подсластитель. Ставим на маленький огонь и все перемешиваем. ⠀
В 150 мл воды смешиваем желатин 20 мл и добавляем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем. ⠀
Снимаем с огня и даём немного остыть. ⠀
Затем добавляем в крем 400 гр жирной сметаны. И все снова тщательно перемешиваем. Заливаем наш корж с ягодами и ставим в холодильник на 3-4 часа. ⠀
Впереди ещё будет ещё много вкусных и полезных рецептов, разрешенных при LCHF.
Подписывайтесь на мой канал и не пропустите публикации.