«Радиоэлектронные технологии» принадлежит государственной корпорации «Ростех», они решили запустить производство ультрабыстрых зарядных устройств, предназначенных экологичному общественному транспорту. Запуск производства произошел благодаря поддержке Фонда развития промышленности в России. Об этой новости стало известно после публикации в газете «Известия».
Директор фонда сказал, что совет решил дать Государственному заводу, который находится в городе Рязань заем, он производился по специальной программе «Конверсия» для того, чтобы компания диверсифицировала производство. С помощью займа, который был выдан заводу, Фонд сможет начать реализовывать ультрабыстрые зарядные устройства.
Почему Фонд решил производить именно данную высокотехнологичную продукцию? По словам директора, такие устройства имеют множество преимуществ, например скорость заряда на них увеличивается почти в четверть, также они дешевле аналогов, которые производятся за рубежом.
Ультрабыстрые зарядные устройства можно использовать как для общественного транспорта, работающего на электрической тяге, так и для электроавтомобилей. Производительность устройств превосходит производительность агрегатов, которые в данный момент представлены на российском рынке. Бюджет, выделенный на реализацию проекта, превысит 29о миллионов рублей.
Такие зарядные устройства очень помогут обслуживанию общественного транспорта, работающего на электрической тяге. С помощью ультрабыстрых зарядных станций можно будет зарядить один электрический автобус всего за 24 минут. Также, планируется создание зарядок, на которых можно заряжать сразу же два автобуса.
Исполнительный директор государственной корпорации «Ростех» заявил, что к 2030 году произойдет вспышка электрических автомобилей. Уже через несколько лет число автомобилей на электрической тяге увеличится в два раза. Сейчас сеть электрических станций от «Ростех» является самой крупной в России.
Такая разработка направлена на улучшение функционирования экологически чистого общественного транспорта. Одной из стратегических задач компании является создание единой сети станций для зарядки. Потребителями и клиентами таких станций должны стать государственные транспортные компании и владельца электрических автомобилей.
Сейчас общественный транспорт Москвы нуждается в более чем 50 станциях. Каждый год столица оснащается новыми средствами для общественных перевозок, соответственно потребность в станция также возрастает.
Проект позволит создать во всех регионах России инфраструктуру, необходимую для успешного функционирования электрического общественного транспорта. Завод гарантирует своевременное выполнение всех поступающих заказов. Сейчас Россия как никогда нуждается в электрических зарядных станциях. Директор «Радиоэлектронные технологии» отметил, что ожидается увеличение производства ультрабыстрых зарядных устройств.
Срок службы одного устройства составляет 15 лет, корпус защищен от механических повреждений, также оснащен блокировкой, вентиляцией и системой пожаротушения. Станции имеют одно весомое преимущество – возможно удаленного контроля не только за одним устройством, но и за целой сетью. Мониторинг поможет контролировать станции, анализировать их и собирать необходимую информацию.
Проект поможет решить глобальные проблемы загрязнения окружающей среды. Также существует национальный проект «Экология», станции помогут приблизится к его реализации и созданию безопасной среды для существования людей.