Начните выбор с перегонного куба Для начала оцените свои потребности, если Вам нужно перегнать небольшой объем браги, до 20л, то подойдут небольшие емкости, например перегонный куб 17 л. Он должен герметично закрываться, для нагрева можно использовать как обычную так и индукционную или газовую. Если нужно перегнать больше 30л браги, то и перегонный куб нужно использовать объёмом от 12л и выше. Наибольшее распространение получили перегонный куб 20-50л из пищевой нержавейки. Емкости свыше 50л уже можно рассматривать как стационарные, обычно они имеют дополнительные люки для очистки. В перегонных кубах , изготовленных из тонкого металла ,брага довольно часто пригорает, и если его не очистить то привкус «горелой каши» будет присутствовать в получаемом продукте.. Для этого лучше иметь куб с широким заливным отверстием. Также следует учесть, что устанавливая на большой куб аппарат с небольшой мощностью можно улучшить его производительность. Важно чтобы перегонный куб был снабжен клапаном а