⠀⠀ Для нас сейчас главная задача - это поднять иммунитет и восстановить микрофлору кишечника после курса антибиотиков. Поэтому в нашем рационе сейчас главное место занимают наваристые бульоны (почему-то с детства у меня есть стойкое убеждение, что мясные супы помогают быстрее выздороветь), много овощей и фруктов.
Поделюсь с вами идеальным наваристым супом из говядины и большого количества овощей. Он идеален не только как первое, но и как второе блюдо. Какие особенности: резать все крупными брусками, хорошее мясо, и много-много кинзы. Последней у меня не было в наличии и я взяла петрушку. Но верьте, именно кинза решает!!!
⠀
⠀⠀Ингредиенты:
Говядина (рёбра, Стейк, шея)
Лук 1-2штуки
Морковь 1-2 штуки
Перец болгарский 1
Чеснок 1-2зубчика
Помидор 1 крупный или паста (можно микс)
Картофель 1-2шт
Кинза, соль, перец
⠀
1. Все ингредиенты режем крупными кусками.
2. В толстодонной кастрюле обжариваем сначала мясо до небольшой корочки. Добавляем лук, перемешиваем. Через пару минут добавляем морковь, перемешиваем. Затем чеснок, перемешиваем. Потом перец болгарский, перемешиваем. Теперь картофель, перемешиваем и тушим минут 5. Теперь помидор добавляем, перемешиваем.
3. Солим и перчим. Вливаем воду кипячёную. Буквально чуть больше, чем всех ингредиентов. Закрываем крышкой и варим на среднем огне около 40минут
4. Подаём, обильно посыпав свежей кинзой