3 банальных факта, говорящие о том, что интересующий вас человек - настоящий интроверт.
- Возможно, он подписан на многочисленные паблики и странички, раскрывающие его как замкнутого и углубленного в себя индивида.
Для этого достаточно пролистать его подписки в соцсетях, поскроллить стену, или даже заглянуть в музыкальные плейлисты. Лично мне как журналисту этой информации вполне достаточно, чтобы определить психотип человека и его возможную совместимость с моим мировоззрением, интересами и взглядами на вещи.
- Человек может заявлять о личной интроверсии прямым текстом.
В лоб. В бровь и в глаз. Вам в лицо, в блогах, творческих площадках, соцсетях, либо всем своим естеством. Никаких лишних вопросов при таком исходе точно не должно остаться, особенно, если ваш собеседник учтиво откланивается и мастерски увиливает от прямого отказа: "сходить выпить чашечку кофе, погулять в центре города, устроить вечеринку дома".
- Сей индивид не присутствует в интернете, соцсети не ведет, блоги игнорирует.
Свою повседневную деятельность он сосредотачивает на самопознании, обретении душевной цельности, прогулках в лесах, книгах, фильмах и творческой реализации. Как вы вообще смогли на него выйти? Настоящая загадка. Просто не трогайте этого дикаря. Захочет - сам выйдет из своих лесов и выдуманных миров к людям.
Приписали себя к интровертам, навесили на себя красивый ярлычок - извольте соответствовать и уважать других "отшельников".
- "Ах, ты тоже интроверт! Ну-ка, давай срочно общаться, я так изголодался по себе подобным, думал, что нас таких вовсе не осталось! А встретиться не хочешь? А как тебе мои стихи, рассказы, картины, глазки, фоточки? АААА!"
Как только вы аккуратно и скромно признаетесь в толике интроверсии и перманентном желании уединиться дома, на природе, с собаками, книгами, или в компании выдуманных персонажей - моментально прибегают различные товарищи с навязчивой идеей пообщаться, вытащить вас в социум и всячески протрясти. И все вроде бы ничего. Только внезапные гости всегда с гордостью заявляют, что они - "тоже интроверты". Якобы после таких весомых заявлений я должна моментально растаять маслицем, закрыть книгу и всепоглощающе заинтересоваться теми, кого я и так прекрасно понимаю без лишних слов.
Безусловно, я имею ввиду не творческие площадки, прямо предназначенные для общения, постинга комментариев, мнений, статей и т.п. Однако личные сообщения, почта, телефон - все это на то и личное, чтобы каждый человек понимал область границ и уважал пространство другого, вне зависимости от его психотипа.
Завершу статью цитатой, высказанной моим любимым Кира Йошикаге из аниме "Невероятные приключения ДжоДжо":