⠀⠀ Самый простой, но безумно вкусный салат с кальмарами. Вы можете использовать уже готовые кальмары, которые остались после ужина (если такое возможно) или взять замороженные (но предварительно отварить). И даже, думаю, подойдут консервированные, раз уж хочется ещё больше облегчить жизнь.
Не помню, при каких обстоятельствах я познакомилась с этим рецептом, но было это очень-очень давно... Наверное, моя мама где-то его откапала и угостила меня, а я влюбилась и запомнила.
⠀
Было дело, что мне пришлось срочно приготовить ссобойки для делегации из Китая (я тогда практически не умела готовить и понятия не имела, что едят люди Азии). Вспомнила этот салат, нарубила целый контейнер и отдала им в дорогу. Все были в восторге! Вот это были мои первые шажочки в кулинарии
⠀
В оригинальном рецепте используется майонез в качестве заправки. Увы, но его ни с чем не сравнить, и иногда ну уж больно хочется отведать этих «майонезных салатиков». Но на каждый день можно «облегчить» заправку. Я в рецепте дам свой вариант, вам нужно будет только подобрать свои пропорции ингредиентов. Дерзайте!
⠀
Ингредиенты:
Тушка кальмара очищенная приготовленная 3шт
Рис отваренный 1 пакетик
Огурцы небольшие 3-4шт
Яйцо отварное 2шт
Заправка: греческий йогурт 1 маленькая Упаковка + дижионская горчица 2ст л+ немного лимонного сока + немного оливкового масла тёмного + соль
⠀
1. Кальмар разрезаете на квадратики. Добавляете рис, порезанный огурец и яйцо.
2. Делаете в отдельной мисочка заправку. Или просто берёте майонез.
3. Все хорошенько перемешиваете и едите на здоровье!