Найти тему
swjournal.ru

Овощи, которыми можно заменить картофель

Оглавление

Кто не любит картофельное пюре? Сметана, молоко или масло вместе с этим корнеплодом вкусны и очень питательны, но, увы, из-за высокого содержания крахмала и калорийности они совершенно не полезны для вашей фигуры.

Хорошая новость в том, что, можно добиться такого же вкуса и удовольствия с использованием других продуктов, при этом насытив организм полезными нутриентами и не навредив фигуре. Просто уменьшите количество калорий и увеличьте пользу от обеда или ужина!

1. Пюре из батата

-2

Сладкий картофель идеален для приготовления пюре. Конечно, батат можно сварить, как и обычный белый картофель, но есть вариант, который намного интереснее. Попробуйте запечь корнеплод в духовке с добавлением трав и специй — результат вас приятно удивит.

2. Брюква и батат с шалфеем и чесноком

-3

Брюква, пожалуй, один из самых недооцененных овощей. Многие только слышали это название, но понятия не имеют, как на самом деле выглядит брюква. На вкус — это сочетание свеклы и капусты — звучит заманчиво, не правда ли? Вареная брюква и запеченный сладкий картофель в сочетании с чесноком и шалфеем — прекрасный гарнир, способный приятно удивить даже привередливых гурманов.

3. Пюре из цветной капусты и тыквы

-4

Тыква — еще одна альтернатива белому картофелю. Цветная капуста известна противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а тыква богата клетчаткой и бета-каротином. Плюс, вы можете разбавить это пюре кокосовым молоком.

4. Пюре из цветной капусты и брокколи

-5

Это блюдо привлекательно даже по цвету: зеленый, а не привычный кремовый оттенок, вызывает интерес и возбуждает аппетит.

5. Морковное пюре - https://swjournal.ru/news/kartof/