Добрый день,читатель!
Принес мне муж,как то раз со склада армейской тушёнки. Не та, что не для продажи в жести, а та,что в стекле. А разница, между ними колоссальная, потому что пробовала и ту и эту, про которую собственно сегодня и расскажу.
Первым делом,проверяем ГОСТ, чтобы он был именно на мясную продукцию, а не на тару в которой консерва( бывает и такое,проверяйте не отходя от прилавка в магазине!)
Межгосударственный стандарт ГОСТ 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное Технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 223-ст).
Отлично! Это 👆уже радует!
Вскроем баночку.
Первое,что попадается на глаза ,это слой жира в сантиметр, который я выкидываю,ибо тушёнка сама по себе жирная, а если топить ещё и это количество сала,то это уже слишком.
Выкладываю мясо на сковороду.
Собственно как и указано на банке,мясо кусочками,отчётливо разглядываются волокна. НО! Это не все,что в банке было
Это осталась просто жидкость(желе) и пленки, толстые и не жевательные в готовом блюде. Первый раз готовив из этой тушёнки,я не знала,что будет такая подстава с этими плёнками. Они отвратительного вкуса и консистенции в готовом блюде.
И теперь зная это - я их убираю заблаговременно.
Учитывая,что в полевых условиях в армии и так сойдёт, много из этой банки именно мяса не съешь.
Оценив количество продукта,который я достала из банки,было принято решения добавить сытости и густоты в блюдо - я добавила грибы и все это дело,так как опять же выпарилось много влаги и из тушёнки и из грибов, потушила на медленном огне минут 5-7.
Добавила макарошки и поджарила. Макароны не солила при варке, так как тушёнка очень соленая.
В целом она не плохая, состав хороший. Но слишком много жидкости, слишком много пленок и жира. Если сравнивать с тушёнкой в жести,то мне она больше понравилась!
Спасибо,что дочитали статью до конца! Ставьте лайки если понравилась или если бы попробовали такую тушёнку) а если бы не попробовали,то пишите в коментах почему?)☺️