Раньше на природе готовили суп из пресноводных рыб. А сколько варить горбушу на уху?
Полчаса уходит на бульон из хвостов, головы рыбы и 5…10 минут для кусочков, которые кладут в тарелку. Возможны колебания времени, что зависит от размера тушки.
Рецепты
Уха из свежей рыбы
- Горбушу разделывают, чистят, моют, убирают голову, плавники, хвост (200…250 граммов); тушку (300…350) режут кусочками;
- из первых варят бульон на слабом огне, добавляют лавровый лист; время – полчаса; затем его процеживают, содержимое выбрасывают;
- закладывают три картофелины (нарезают предварительно брусочками);
- доводят бульон до кипения, через 5 минут добавляют кусочки рыбы; ещё такое же время варят и кладут тёртую морковь (1 штука), нарезанный лук (головка), которые до этого поджаривают на постном масле;
- блюдо готово после закипания; в неё добавляют 3…4 горошка перца, укроп (сушёный, зелёный); дают супу настояться.
Уха из консервированной горбуши
Быстрый рецепт:
- в кастрюлю заливают 2 литра воды; после закипания уменьшают огонь;
- нарезают лук (головку), картофель (три штуки), морковь (одна) натирают;
- закладывают в ёмкость пшено или рис (2…3 ст. л.);
- через 10 минут добавляют овощи, перец, лавровый лист; вливают жидкость из банки с горбушей;
- после готовности всех ингредиентов добавляют кусочки рыбы;
Приятного аппетита!