Используя этот простой рецепт можно всего за час приготовить отличный и полностью натуральный плавленый сыр, попробовав который, уже не захочется покупать магазинный продукт. Готовить будем сразу с запасом, так как съедается такой сыр очень быстро. Нам потребуется килограмм свежего некислого творога и литр молока, а также соль – чайная ложка без горки и такое же количество соды. Можно добавить в сыр сливочное масло, чтобы он стал жирнее, и яйцо, но это по желанию. Молоко доводим до кипения в высокой (лучше алюминиевой) кастрюле. Как только молоко закипит, выкладываем в него творог. Далее, медленно, но непрерывно перемешиваем массу, проваривая ее, но, не доводя до кипения. Перемешивать лучше деревянной лопаткой или ложкой. Очень важно, чтобы масса не начала кипеть. Как только начнет отделяться сыворотка, сразу же снимаем кастрюлю с плиты. Сливаем массу через мелкое сито или через дуршлаг, выстелив его несколькими слоями марли. Оставляем так минут на 10 – 15, чтобы вся лишняя жидкост