Найти тему
Готовить может каждый

Готовим дома натуральный плавленый сыр

Используя этот простой рецепт можно всего за час приготовить отличный и полностью натуральный плавленый сыр, попробовав который, уже не захочется покупать магазинный продукт. Готовить будем сразу с запасом, так как съедается такой сыр очень быстро.

Готовим дома натуральный плавленый сыр
Готовим дома натуральный плавленый сыр

Нам потребуется килограмм свежего некислого творога и литр молока, а также соль – чайная ложка без горки и такое же количество соды. Можно добавить в сыр сливочное масло, чтобы он стал жирнее, и яйцо, но это по желанию.

Молоко доводим до кипения в высокой (лучше алюминиевой) кастрюле. Как только молоко закипит, выкладываем в него творог. Далее, медленно, но непрерывно перемешиваем массу, проваривая ее, но, не доводя до кипения. Перемешивать лучше деревянной лопаткой или ложкой. Очень важно, чтобы масса не начала кипеть. Как только начнет отделяться сыворотка, сразу же снимаем кастрюлю с плиты.

Готовим дома натуральный плавленый сыр
Готовим дома натуральный плавленый сыр

Сливаем массу через мелкое сито или через дуршлаг, выстелив его несколькими слоями марли. Оставляем так минут на 10 – 15, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Теперь нам понадобится обычная водяная баня, на которой будем плавить сыр. В кастрюле кипятим воду. Творожную заготовку перекладываем в миску с высокими бортиками, добавляем соль и соду (можно добавить одно яйца, немного сливочного масла). Тщательно вымешиваем массу и ставим миску на кастрюлю с кипящей водой.

Готовим дома натуральный плавленый сыр
Готовим дома натуральный плавленый сыр

При желании можно добавить в плавленый сыр измельченную зелень, чеснок, специи, или очень мелко нарезанную ветчину, жареные грибы, бекон. Вариантов можно приготовить много, и здесь следует ориентироваться на свой вкус.

Плавим творог на водяной бане при частом помешивании до того момента, пока масса полностью не расплавится и не станет однородной. Затем, перекладываем готовый сыр в форму для хранения. И здесь есть 2 важных момента.

Готовим дома натуральный плавленый сыр
Готовим дома натуральный плавленый сыр

Если хочется, чтобы сыр после застывания можно было резать ломтиками, то варим немного дольше, а после варки перекладываем в силиконовую форму и убираем на застывание в холодильник. Если хочется мазать на хлеб, то оставляем его вязким и мягким.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Настоящая грузинская Чихиртма

Вкусные хрустящие чебуреки за несколько минут

Интересная альтернатива окрошке – необычный суп «Кукси с курицей»

Замечательные картофельные лепешки с сырной начинкой

Необычные сочные котлеты не жарим, а запекаем в духовке

Замечательная запеканка из картофеля с фаршем

Сало по особому китайскому рецепту

По 10 000 рублей к школе на каждого школьника – когда подавать документы?

Реальная уголовная ответственность за долги по алиментам

Соцзащита требует вернуть субсидию или детское пособие – когда это законно?

Пособия, субсидии и пенсии будут выплачивать по новым правилам

Путевка в санаторий или 30 000 рублей – новый выбор для пенсионеров

Меняется процедура регистрации граждан по месту жительства

Быстро и просто ловим садового крота

Повышаем урожайность огурцов простым методом

Секрет выращивания крупных и сочных помидоров

Готовим дома адыгейскую соль

Килограмм картофеля чистим за минуту – особый метод

Знаменитый Балканский летний суп вместо привычной окрошки

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются