Всем привет, сегодня я покажу вам 2 способа как сварить горох для ловли леща да и в принципе любой другой белой рыбы. Первый способ будет для использования его в прикормке в качестве добавки, а другой для использования гороха в качестве основы прикормки.
Способ 1 для прикормки в качестве добавки
Первое что нам надо сделать это оставить горох в холодной воде на 5-10 часов, чем больше тем быстрее он у нас сварится. Горох у нас половинчатый. Одна пачка 800 гр.
После того как он постоял в данном случае около 5 часов, хорошенько перемешиваем его и сливаем воду, именно в данном рецепте лучше его промыть еще раз. Горох будет уже слегка набухший.
В этом рецепте воды можно добавлять нормальное количество ну примерно 2-3 пальца выше гороха. Ставим на огонь.
Не забываем снимать шум и помешивать. Перед тем как вода закипит можно добавить пол столовой ложки соли, она будет выступать как консервант и сохранят наш горох в жаркие летние дни. После того как вода закипела снижаем максимально огонь и варим минут 30-35. Проверить готов ли горох можно надавив на него, он должен давится с довольно неплохим усилием. Еще один показатель это то что вода будет не очень мутной, довольно чистенькой. Т.е горох еще не разварился и не отдал всю свою муть.
Обязательно помешивайте, если пригорит то выбрасывать!
После этого сливаем воду и оставляем горох остывать и сушиться.
После остывания нам нужно провести горох через мясорубку, подойдет любая ручная или электрическая без разницы.
Немного не перемолотого гороха я оставляю в кастрюле, прям на донышке, и засыпаем всё к нему, и перемешиваем. Горох у нас чуть-чуть комкуется ну и в принципе всё, такой горох можно добавлять по чуть-чуть в прикормку и в кормушку.
Способ 2 для основы прикормки
Первичные действия те же, замачиваем горох на 5-10 часов, но в этом случае воду советую не сливать.
Далее ставим на огонь и делаем те же манипуляции что в и прошлом рецепте до добавления соли.
Как вы видите из-за того что мы не промывали горох шума на много больше обязательно не забывайте его снимать.
В этот раз мы будем горох разваривать, поэтому вариться он будет дольше, примерно около часа поэтому следите за количеством воды и за тем чтобы не пригорело ничего. Горох в конце должен остаться довольно влажным.
Прошло где-то 45 минут горох начал развариваться, если в первом случаем вода была довольно чистенькой, то тут скорее она похожа на горохове пюре. Если вы видите такое то скорее всего осталось до готовности минут 10-15.
Главное правило при варке этого гороха это то что нём всегда должно быть достаточное кол-во воды. Т.е если вы видите что на поверхности гороха нет воды, а он еще не доварен, то просто берёте с чайника воду и добавляете.
В конце у нас должна получиться гороховая каша, при этом сохранить небольшое кол-во целых частиц.
Ну и еще одно важное замечание, это то что этот горох должен остывать без крышки. Хорошо будет сделать эту кашу с вечера. Она превратиться еще больше в пюре и нам останется как приедем на рыбалку просто добавить туда пару килограммов магазинной прикормки без добавления жидкости и хорошо перемешать.
Если понравилось ставьте лайки, пишите комментарии, пробуйте, отправляйте друзьям и пишите ваши варианты! Всем НХНЧ!