Найти тему
KryMi

Самые вкусные блюда мира

Оглавление

1. Кебаб, Иран

В англоязычных странах кебабом принято называть шиш-кебаб (шашлык), подаваемый на шампуре, или дёнер-кебаб (шаверму, шаурму) — мясную стружку из слоёного мяса, обжариваемого на вертикальном вертеле. На Ближнем Востоке, однако, разновидностей кебаба гораздо больше: жареный кебаб, кебаб на гриле, блюда из тушёных кусочков мяса разного размера и даже фарша. Кебаб подается в глубоких и мелких тарелках, а также в виде сэндвичей. Традиционно используется баранина, но, в зависимости от местных традиций и обычаев, это может быть также говядина, козлятина, курятина или свинина, рыба и морепродукты; основой для вегетарианского кебаба служат тофу и фалафель. Как и другие блюда, привезенные путешественниками, кебаб стал частью повседневной кухни во многих странах мира.  Кебабом также называют блюда из тушеного мяса, такие как тас-кебаб. В Египте кебабом-халла называют блюдо из тушёной говядины с луком.
В англоязычных странах кебабом принято называть шиш-кебаб (шашлык), подаваемый на шампуре, или дёнер-кебаб (шаверму, шаурму) — мясную стружку из слоёного мяса, обжариваемого на вертикальном вертеле. На Ближнем Востоке, однако, разновидностей кебаба гораздо больше: жареный кебаб, кебаб на гриле, блюда из тушёных кусочков мяса разного размера и даже фарша. Кебаб подается в глубоких и мелких тарелках, а также в виде сэндвичей. Традиционно используется баранина, но, в зависимости от местных традиций и обычаев, это может быть также говядина, козлятина, курятина или свинина, рыба и морепродукты; основой для вегетарианского кебаба служат тофу и фалафель. Как и другие блюда, привезенные путешественниками, кебаб стал частью повседневной кухни во многих странах мира. Кебабом также называют блюда из тушеного мяса, такие как тас-кебаб. В Египте кебабом-халла называют блюдо из тушёной говядины с луком.

2. Омар, весь мир

Омара можно приготовить по-всякому: сделать севиче, бульон, суп-биск. 
Но лучший способ насладиться изысканным мясом морского рака – просто отварить его в подсоленной воде и получить удовольствие от блюда в сочетании со сливочным маслом и кусочком лимона.
Омара можно приготовить по-всякому: сделать севиче, бульон, суп-биск. Но лучший способ насладиться изысканным мясом морского рака – просто отварить его в подсоленной воде и получить удовольствие от блюда в сочетании со сливочным маслом и кусочком лимона.

3. Яичный пирог, Гонконг

Десерт контрастов: слоёное тесто и заварной крем. Восхитительное лакомство, которое обязательно нужно попробовать горячим, прямо из духовки.
Десерт контрастов: слоёное тесто и заварной крем. Восхитительное лакомство, которое обязательно нужно попробовать горячим, прямо из духовки.

4. Жареный кабан, США

Это блюдо вам принесут не повара в накрахмаленных фартуках, его вам…откопают. Нет, не думайте, что на Гавайах (а жареный кабан - традиционное гавайское угощение) появились земляные свиньи, просто таким образом происходит приготовление этого блюда. Целого поросёнка помещают глубоко под землю, в печь, на раскалённые камни, накрывают душистыми листьями и держат там сутки. Мясо кабана получается необыкновенно нежным и душистым.
Это блюдо вам принесут не повара в накрахмаленных фартуках, его вам…откопают. Нет, не думайте, что на Гавайах (а жареный кабан - традиционное гавайское угощение) появились земляные свиньи, просто таким образом происходит приготовление этого блюда. Целого поросёнка помещают глубоко под землю, в печь, на раскалённые камни, накрывают душистыми листьями и держат там сутки. Мясо кабана получается необыкновенно нежным и душистым.

5. Пончики, США

Пончик или пышка — круглое или кольцеобразное, жаренное во фритюре хлебобулочное изделие, с начинкой или без неё. Пышка в узком смысле слова — пончик без начинки с дыркой посередине. Дырка предназначается для того, чтобы извлечённый из горячего масла пончик был нанизан на стержень, с которого потом продукт кладётся в кулёк или на тарелку покупателю.
Пончик или пышка — круглое или кольцеобразное, жаренное во фритюре хлебобулочное изделие, с начинкой или без неё. Пышка в узком смысле слова — пончик без начинки с дыркой посередине. Дырка предназначается для того, чтобы извлечённый из горячего масла пончик был нанизан на стержень, с которого потом продукт кладётся в кулёк или на тарелку покупателю.

Спасибо за просмотр! Не забываем ставить лайки и подписываться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются