Найти в Дзене
Пища для Богов!

Vogue - 6 золотых правил столового этикета. Вы никогда не ударите в грязь лицом! Part. II

Смотрите ссылку на первую часть в нижней части статьи.
Смотрите ссылку на первую часть в нижней части статьи.

Первое правило: Фразы табу 😶. Пожалуйста, не мучайте персонал ресторана и соседей по столу своими представлениями о том, что полезно, а что нет. Не просите приготовить блюдо иначе, чем оно представлено. Ни слова ⛔ о вашей диете и диагнозах. Разговоры о здоровье в присутствии людей из не самого близкого круга - тема-табу для леди. Просто закажите то, что для вас приемлемо.

Второе правило: А что на обед? Вы легко сможете себе ответить на этот вопрос, если посмотрите, какие приборы лежат перед вами. Нож для рыбы, вилка для стейка, ложка для супа-пюре...разновидностей приборов так много и все они подсказки :)) Чтобы лучше разбираться в этих тонкостях посмотрите видео по ссылке ниже, где прекрасная ❤ Татьяна Поляков рассказывает об этих нюансах зрителям украинского Vogue и, конечно, нам тоже :))

Третье правило: Геометрия сервировки. Тарелка отстоит на два пальца от края стола. Приборы отцентрированы с серединой тарелки. Я много раз видела, как в фильмах, повествующих о жизни французского, английского королевских дворах - метрдотель без конца проверяет и выравнивает тарелки и приборы. И даже сейчас, в наше время дворецкий английской 👸🏼королевы Елизаветы II расставляет приборы при помощи линейки, а отнюдь не на глаз...

Четвёртое правило: Зубцами вверх или вниз? Вилка может лежать и так и так, конечно, если вы знаете историю фобий 🤯 французского короля. Плюс даже современные французы могут класть вилку зубцами вниз, потому что на тыльной стороне часто делается гравировка. В остальных случаях принято размещать вилку зубцами кверху. Чуть подробнее об этом в видео ниже.

Пятое правило: Хлеб - только не кусай его 🙊, даже если очень голодна! Вначале трапезы, после аперитива, подают хлеб и масло. Обычно его подают на пирожковой тарелке с масленкой. Мы аккуратно отламываем кусочек хлеба над тарелочкой и каждый смазываем маслом. Это очень важное правило.

Шестое правило: Приборы, которыми воспользовались хотя бы раз - больше никогда не возвращаются на скатерть.

И от себя напомню, что этикет создан не для того, чтобы ставить вас в неловкое положение в обществе, а для того, чтобы общение протекало максимально приятно для каждой из сторон 💞.

Источник YouTube-канал Vogue UA. Эксперт по этикету великолепная Татьяна Полякова

Ссылка на часть первую Vogue - 6 золотых правил столового этикета.

До встречи, друзья! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш мега-канал :))