ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 1.5 ст. муки (225 г)
- 1 ст. кефира (250 мл)
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 большое яблоко
Для жарки:
- 5 — 6 ст. л. рафинированного растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пышные оладьи с яблоками на кефире, свежее отборное яйцо сорта С-0 следует разбить в миску и взбить миксером вместе с солью и сахаром.
Совет! В отличие от предыдущего рецепта дрожжевых оладий, для приготовления этого блюда лучше использовать миксер, который значительно облегчит и ускорит процедуру замешивания теста. Однако, вполне реально обойтись и подручными средствами вроде венчика или вилки, хотя в этом случае нужно стараться максимально тщательно размешивать тесто.
Совет! Растапливать масло надежнее всего на плите, положив его в маленькую кастрюльку или ковшик, хотя даже в этом случае за ним надо посматривать, иначе оно вполне может подгореть. В микроволновой печи масло растапливается быстрее, чем на плите, однако при малейшем перегреве оно имеет обыкновение взрываться, поэтому его надо обязательно порезать небольшими кубиками и аккуратно нагревать на совсем небольшой мощности, например, в режиме размораживания продуктов.