Простой и очень вкусный рецепт для любителей тайской кухни. Количество ингредиентов берите по своему вкусу, у меня было так:
-свинина (подойдёт любая часть, я брала окорок) 500 гр
-кокосовое молоко 400 мл
-соевый соус 2 столовые ложки
-устричный соус 2 столовые ложки
-кетчуп 2 столовые ложки
-соус шрирача 1.5 чайные ложки
-корень имбиря 2 сантиметра
-лайм 1/2шт
-кардамон-1 столовая ложка
Мясо обязательно должно быть комнатной температуры. Нарезаем мясо тоненькими брусочками, а имбирь соломкой. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, быстро обжариваем имбирь и добавляем к нему свинину. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Процесс обжарки мяса должен занять не более 5 мин. Смешиваем кокосовое молоко, соевый соус, устричный соус, соус шрирача, кетчуп и кардамон и выливаем на мясо. Если у вас есть готовый бульон( лучше использовать куриный), то им можно разбавить соус, если бульона нет, то полейте кипятка. Все перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и забываем на 20 мин. Пробуем соус, доводим до вкуса, вынимаем сок из половины лайма и сразу снимаем с плиты. Умопомрачительный запах и соответствующий вкус. Приятного аппетита!
Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки.
Впереди еще много чего интересного, подписывайтесь на канал))