Держите его легко с этими простыми, но вкусными рецептами. От приготовленных заранее обедов и обедов в середине недели до беззаботных сторон и более вкусных тортов-у нас есть все, что вам нужно.
Ингредиенты
230 мл растительного масла, плюс дополнительно для банки
100 г натурального йогурта
4 больших яйца
1 ½ ч. л. ванильного экстракта
½ апельсина, цедра
265 г муки для самостоятельного приготовления
335 г светлого сахара мусковадо
2 ½ ч. л. молотой корицы
¼ свежего мускатного ореха, мелко натертого
265 г моркови (около 3), натертой на терке
100 г султана или изюма
100 г грецких орехов или орехов пекан, грубо нарезанных (по желанию)
Для глазури
100 г слегка подсоленного сливочного масла, размягченного
300 г сахарной пудры
100 г мягкого сыра
Метод
ШАГ 1
Нагрейте духовку до 180С/160С вентилятор/газ 4. Смажьте маслом и выровняйте основание и боковые стороны двух 20-сантиметровых банок для торта с пергаментом для выпечки. Взбейте масло, йогурт, яйца, ваниль и цедру в кувшине. Смешайте муку, сахар, корицу и мускатный орех с хорошей щепоткой соли в миске. Выдавите любые комочки сахара сквозь пальцы, несколько раз встряхнув миску, чтобы вывести комочки на поверхность.
ШАГ 2
Добавьте влажные ингредиенты к сухим, а также морковь, изюм и половину орехов, если используете. Хорошо перемешайте, затем разделите между банками.
ШАГ 3
Выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока шампур, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Если какая-либо влажная смесь прилипнет к шампуру, верните в духовку на 5 минут, затем проверьте еще раз. Оставьте остывать в банках.
ШАГ 4
Чтобы сделать глазурь, взбейте масло и сахар вместе до однородной массы. Добавьте половину мягкого сыра и снова взбейте, затем добавьте остальное (добавление его понемногу предотвращает расщепление глазури). Выньте пирожные из банок и сделайте бутерброд вместе с половиной глазури. Сверху выложить оставшуюся глазурь и посыпать оставшимися грецкими орехами. Будет храниться в холодильнике до пяти дней. Лучше всего есть при комнатной температуре.