Найти в Дзене
The best cooking

Лёгкий морковный пирог

Держите его легко с этими простыми, но вкусными рецептами. От приготовленных заранее обедов и обедов в середине недели до беззаботных сторон и более вкусных тортов-у нас есть все, что вам нужно.

Ингредиенты

230 мл растительного масла, плюс дополнительно для банки

100 г натурального йогурта

4 больших яйца

1 ½ ч. л. ванильного экстракта

½ апельсина, цедра

265 г муки для самостоятельного приготовления

335 г светлого сахара мусковадо

2 ½ ч. л. молотой корицы

¼ свежего мускатного ореха, мелко натертого

265 г моркови (около 3), натертой на терке

100 г султана или изюма

100 г грецких орехов или орехов пекан, грубо нарезанных (по желанию)

Для глазури

100 г слегка подсоленного сливочного масла, размягченного

300 г сахарной пудры

100 г мягкого сыра

Метод

ШАГ 1

Нагрейте духовку до 180С/160С вентилятор/газ 4. Смажьте маслом и выровняйте основание и боковые стороны двух 20-сантиметровых банок для торта с пергаментом для выпечки. Взбейте масло, йогурт, яйца, ваниль и цедру в кувшине. Смешайте муку, сахар, корицу и мускатный орех с хорошей щепоткой соли в миске. Выдавите любые комочки сахара сквозь пальцы, несколько раз встряхнув миску, чтобы вывести комочки на поверхность.

ШАГ 2

Добавьте влажные ингредиенты к сухим, а также морковь, изюм и половину орехов, если используете. Хорошо перемешайте, затем разделите между банками.

ШАГ 3

Выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока шампур, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Если какая-либо влажная смесь прилипнет к шампуру, верните в духовку на 5 минут, затем проверьте еще раз. Оставьте остывать в банках.

ШАГ 4

Чтобы сделать глазурь, взбейте масло и сахар вместе до однородной массы. Добавьте половину мягкого сыра и снова взбейте, затем добавьте остальное (добавление его понемногу предотвращает расщепление глазури). Выньте пирожные из банок и сделайте бутерброд вместе с половиной глазури. Сверху выложить оставшуюся глазурь и посыпать оставшимися грецкими орехами. Будет храниться в холодильнике до пяти дней. Лучше всего есть при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются