Найти в Дзене
организованнаЯ

3 фаворита: заготовка зелени просто, полезно и быстро

Оглавление

минимум моих усилий в сезон - максимум пользы и выгоды зимой))

даже если у Вас нет огорода, сделайте в этом году заготовки зелени по моим рецептам, уверена, что поблагодарите меня зимой!

рейтинг заготовки зелени от самого ПОЛЕЗНОГО до самого БЫСТРОГО, но все очень простые!

фото автора: срочно нужно доесть зелень с прошлого года
фото автора: срочно нужно доесть зелень с прошлого года

1. заморозка

я замораживаю абсолютно все, зелень не исключение!

мой подход максимально простой:

  • зелень быстро мою, даю стечь воде на дуршлаге (посмотрите статью о моих помощниках на кухне, где их купить; ссылка в конце статьи )
фото автора: мои "любимчики" на кухне
фото автора: мои "любимчики" на кухне
  • нарезаю (сразу делю веточки на 2 части: верхушки - на салаты, а нижнюю часть режу помельче, использую в горячих блюдах)
  • складываю небольшими порциями в пакеты (чаще использую обычные маленькие пакеты для завтрака, можно купить пакеты для заморозки, с Zip-застежкой - выбор сейчас огромный!)

делаю плоские пластинки (как на фотографии) - это более эргономично, места в морозилке занимает меньше!

уверена, такой способ заготовки зелени и у Вас станет любимым!

2. заливка: холодная и горячая

фото автора: холодный способ заливки
фото автора: холодный способ заливки

так я заготавливаю щавель

холодный: заливаю водой из скважины, дополнительно пропущенной через фильтр; для спокойствия баночки стерилизую)

такую заготовку храню в холодильнике, щавель почти не меняет цвет!

горячий: два варианта

1. плотно укладываю и заливаю кипятком и закатываю

2. заливаю маринадом:

довожу до кипения 1 литр воды с 1 столовой ложкой соли и добавляю 100 грамм 9% уксуса

фото автора: маленькая баночка на кастрюлю  зеленого борща
фото автора: маленькая баночка на кастрюлю зеленого борща

единственный недостаток, щавель сразу меняет цвет...

3. сушка

поняла, что такой способ для меня самый быстрый!

я зелень при таком способе даже не режу!!!

подготавливаю как в первом случае, только дополнительно на бумажных полотенцах даю высохнуть

затем сушу в микроволновке; можете попробовать в духовке!

сухую можно измельчить сразу или непосредственно при готовке)

фото автора: первые эксперименты
фото автора: первые эксперименты

я немного пересушила первую партию, пока искала идеальный режим))

уверена, что у Вас получится еще лучше!

подписывайтесь на мой канал и облегчите, наконец, себе готовку!

ссылка на статью: "очень хочу поделиться: классные покупки для кухни"