Сказки я как-то с детства не любила... И не понимала, как их можно любить. А потом поняла, что это крайне сложный жанр, увлекательный, поучительный. Благодаря сказкам воспитываются много поколений. Ее ценность высока и недооценена такими, как я)))
И я стала писать сказки.
Почитайте одно из таких произведений для одной моей заказчицы.
Сказка написана по всем правилам:
- В ней есть присказка, зачин и концовка.
- Есть добрые герои и не очень.
- Есть волшебные неодушевленные предметы.
- Добро побеждает зло.
- Главный герой проходит полосу препятствий, проявляет свои таланты, смекалку и на финише - он одерживает победу.
- Конечно же, волшебная "тройка": три подруги, тридесятые поля и другие тройные приключения.
Волшебная школа
За тридесятыми полями, за тридесятыми городами, от Москвы по карте справа - есть красивая #Самара… Жили-были не тужили в ней три лучшие подруги: Елизавета, Мария и Анна. И все они учились в необыкновенной школе, где были самые что ни на есть волшебные уроки: магия математики, чудо-литература и много-много других.
Елизавета была отличницей, Мария — хорошисткой, а Анна — совсем плохо училась. И вот троечница захотела стать самой умной девочкой в школе, даже лучше своих любимых подруг. Думает: “Пойду я в колдовской магазинчик, куплю дневник-самооценник и, если учитель поставит “Двойку”, она мгновенно исправится на “Пятерку”, а все “Тройки” поменяются на “Пятерки с плюсом”! Тогда я буду такой же отличницей, как Елизавета, даже лучше.”
Идут они из школы после волшебных уроков, Мария предложила поиграть во дворе, но Анна говорит: “Вы играйте вдвоем, а я пойду сегодня пораньше, обещала маме помочь по дому: наш веник-самоподметальщик сломался…” Подруги не заметили, что Анна их обманула и не обратили внимания, как она повернула не в сторону своего дома, а в сторону колдовского магазинчика.
Достала у прилавка троечница свой кошелек, а там всего три монеты: пятак, блестящий, как “Пятерки” Елизаветы; четвертак, красивый, как “Четверки” Марии, и кривой трояк, как будто это собственные оценки Анны смеются над ней… Как-то жутко стало на душе Анны…
— Сколько стоит дневник-самооценник? — спросила девочка у продавца.
— Всего чертову дюжину рубликов! — воскликнул мерзкий голосок из-за прилавка.
— Но мне не хватает всего одного рубля! Можно я вам завтра занесу?
— Нет, ты можешь взять уцененный товар, — вот тут лежит дневник-cамооценник с помятыми страницами всего за дюжину! Будешь брать?
На следующий день Анна пришла в школу в прехорошем настроении: ее утюг-самогладильщик весь вечер приводил в порядок новую покупку хозяйки, даже чуть не спалил пару страниц!
Уроки девочка не учила: зачем теперь, если она и так станет отличницей?
На уроке окружающей тридесятой России-матушки Анну спросили, в каком городе она живет и какие самые красивые места знает. Троечница удивилась, ведь этот ответ знает даже любой дошкольник из самого обыкновенного садика! Анна ответила про красивую Самару, про ее достопримечательности, где она больше всего любит гулять с папой и мамой… И когда учитель поставил ей “Пятерку” в дневник, Анна была очень горда собой: сама заслужила же!
Елизавете и Марии достались более сложные вопросы, но они тоже ответили на “Отлично”. Девочки были рады за свою третью подругу, что наконец-то у нее всё хорошо складывается в учебе. Но когда Анна хотела полюбоваться своей оценкой и раскрыла дневник-самооценник, то…
Там сияла страшная отвратительная кривая двойка!
Елизавета и Мария глазам своим не поверили, пришлось Анне всё им рассказать: про свою зависть к их учебе, про то, что она их обманула вчера, про то, что купила бракованный волшебный дневник, который менял оценки наоборот…
Больше Анна никогда не обманывала подруг, а они простили ее и стали жить-поживать да уроки необыкновенные учить… Потому что ум не променяешь ни на какие колдовские дела!
Как вам волшебная сказка?
Ранее я ее публиковала тут.