Не только мужа, но и мой тоже. Нельзя съесть одну порцию, тянуться руки за второй, третьей тарелкой 😏
Нам понадобиться:
- Картофель — столько сколько любите, если любите густой суп, то больше; если любите юшку - меньше;
- Луковица — 1 шт;
- Морковь — половинка (можно и без неё, если нет на кухне)
- Мясо курицы — это может быть всё из чего вам нравится варить бульон; я беру грудку;
- Плавленный сыр — 2 шт. (Ниже покажу какой именно использую)
- Чеснок — столько сколько вам нравится;
- Бульонный кубик — 1 шт. (так же покажу какой именно я использовала)
- Соль, перец и приправы на ваш вкус.
Я считаю что в суп это сборная всего что есть на кухне😆
Готовим:
- В холодную воду кидани курицу. У меня это грудка и её я режу кубиком.
- Жду когда курица сварится, вылавливаю её и собираю пенку.
- Кидаю в кипящую воду картофель нарезан так же как и курица кубиками.
- На сковороде жарю лук с морковью. В начале жарки добавляю немного сахара.
- Картофель сварен, добавляю зажарку, специи, кубик бульона и курицу.
- Плавный сырок (я в Ашане купила такой, стоил он 25р., предпочитаю именно твердый сырок, сырок плавленный как масло при добавлении в суп полностью растворяется, а я люблю наваристый) трём на тёрке вместе с чесноком. Перемешиваем и добавляем в суп.
7. Всё это время суп медленно кипит.
В самом конце добавляю недостающие приправы по вкусу и зелёный лук или укроп. Сезон как никак и надо пользоваться моментом.
Выключаем и даём настояться немного.
К супу жарю гренки из черного хлеба с солью.
Поздравляю, у вас получился самый вкусный суп!
Как вам рецепт? Жду ваши комментарии ❤️