На собственном примере рассказываю о пользе здорового питания, в частности, сыроедения и морепродуктов.
Общеизвестно, что в Японии самая большая продолжительность жизни: 87 лет у женщин и 81 год у мужчин, а есть люди, дожившие до 117 лет. И одним из факторов, который называют исследователи этого японского феномена, является преобладание в пище морепродуктов, причем значительная часть их употребляется в сыром виде, например, пришедшие к нам суши.
Как же эта японская диковина появилась в нашей семье?
Перейти на сыроедение меня, в буквальном смысле, заставила дочь. Она приехала ко мне домой, открыла холодильник, вытащила оттуда всю сваренную мною еду и потребовала отнести все это кошечкам- собачкам. К таким радикальным мерам ее привел собственный опыт. У нее заболели колени – в 28 лет! – и после долгого хождения по врачам ей прописали пить терафлекс ПОЖИЗНЕННО! Иными словами, медицина расписалась в своем бессилии.
Обычно, на крутые изменения в жизни мы идем только под влиянием серьезных проблем. Дочь нашла решение в интернете – это смена питания,переход на сыроедение. Попробовала на себе и довольно скоро получила хорошие результаты, а именно, сейчас она с удовольствием бегает, а прежде еле могла дойти до врача.
Фото из моей статьи
Дочь мне заявила, что так как я ее старше на 40 лет, то нельзя откладывать. Надо немедленно прекращать засорять свой организм вредной вареной едой, дать ему возможность очиститься и восстановиться. Так что я теперь этим занимаюсь уже третий год и СЧАСТЛИВА!
Тема здорового питания неисчерпаема, поэтому в этой статье напишу только про морепродукты, а саму идею заменить мясо морепродуктами я получила из книг Вадима Зеланда.
Морепродукты дороже и животного мяса, и мяса птицы. В Ашане морской коктейль стоит более 400р за кг. Это смесь порезанных и замороженных кальмаров, небольших осьминогов, мидий и других морских обитателей. Но креветки в нем не настоящие, а сделаны из сурими- рыбного фарша, такого же, как в крабовых палочках. Это удешевляет и так уже дорогой продукт.
Я не считаю для себя возможным тратить много времени на приготовление еды. Прием пищи - это физиологическая потребность, не стоит придавать трапезе излишнее значение. Я придерживаюсь девиза «Есть, чтобы ЖИТЬ!», но резко против тезиса «Жить, чтобы есть!».
Так что самый простой способ приготовить морской коктейль- это разморозить и слегка подогреть его в микроволновке. Желающие, могут его поджарить, но это уже не сыроедение.
Мне не нравится специфический запах, поэтому затем я промываю коктейль горячей проточной водой.
Конечно, коктейль по объему занимает небольшое пространство – только дно тарелки, а сверху я добавляю салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и зелени. Можно слегка сбрызнуть растительным маслом и все хорошо перемешать.
Таким образом, коктейля хватает надолго, порция получается вполне объемная и сытная, но низкокалорийная, содержащая максимум полезных для организма витаминов и микроэлементов, и с пищеварением никаких проблем.
Я похудела на 30 кг и удерживаю этот результат уже 8 лет, веду активный образ жизни, купаюсь в лесном озере с 1 мая в этом году и, надеюсь, до конца октября, как в прошлом. Конечно, дело здесь не только в морепродуктах, но я восполняю с их помощью белок и не испытываю никакого желания употреблять мясо или курицу.
Если Вы тоже хотите надолго сохранить здоровье, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Расскажите о своем способе укрепления и сохранения здоровья. Буду рада новой встрече с Вами!