Привет всем!
Сегодня - третий день моего отдыха в санатории Бад Вигаун.
Я встала в 6.30, мы живем по плану, который получаем каждый день, позавтракала, бутерброд на зубок уже не делаю, но забыла взять фрукты, а в перерывах между программой хорошо съесть холодное яблоко из холодильника, потому что у нас тоже стоит 30 гр. В такую жару лучше всего находиться в комнате, где свежо и тихо. Многие плавают в прохладной воде открытого бассейна, но под солнцем. Есть и закрытые бассейны с теплой водой из источника или бассейн для водных процедур, где можно плавать, когда нет занятий.
После завтрака у меня был термин в центре фитнес, нам объяснили, как работают тренажеры. Потом я пошла поплавать в соседний бассейн, уже почти закончила, как пришла группа для водной гимнастики, и я подключилась. Мы делали упражнения с пенопластовыми плотиками, что довольно трудно и требует усилий. Особенно трудно встать на плотик хотя бы одной ногой, потому что плотик не хочет уходить под воду, значит, нужно поднять ногу до уровня воды, - мне удалось с трудом даже опираясь на стену бассейна. Однако, я советую всем рядом с плаванием делать так же несколько упражнений с плотиками.
После гимнастики я походила по ледяному источнику, резкая разница температуры приятна, после источника я иду до дома босиком по теплому асфальту. Так постепенно подошло время обеда. На обед был крем-суп и рыба с рисотто, салат и малина со взбитыми сливками. Я думаю, что в этой области Австрии любят крем-супы, потому что они - производители молочных и мясных продуктов, здесь и йогурт с повышенным содержанием жира.
А в 13.00 я уже была на сеансе массажа спины от ревматизма. Думаю, дня через два почувствую, потому что медицинские массажи не расслабляющие.
Потом была лекция о медицинских услугах центра Бад Вигаун, который предлагает активную профилактику здоровья, ортопедическое лечение, пост-операционную реабилитацию и другие виды лечения (даже оперативные) в медицинской клинике. Лечение поддерживается спа-центром, проживание проходит в домах отельного типа 5-звездного отеля - здесь вы гарантированно не ошибетесь! Поскольку медицинский центр Бад Вигаун предлагает, координирует и реализует в одном учреждении все - от профилактического медицинского обслуживания до клиники, реабилитации, спа и бальнеологии, - предлагает наилучшие условия для быстрого восстановления и регенерации. В Бад-Вигауне, который удобно расположен у ворот Зальцбурга и имеет особенно привлекательный ландшафт, вы можете рассчитывать не только на самое современное оборудование и всестороннюю медицинскую и терапевтическую экспертизу, но и на особенно теплую, позитивную и способствующую укреплению здоровья атмосферу и прекрасно скоординированную команду высокомотивированных специалистов. Команда, которая сделает все возможное, чтобы ваше пребывание было максимально приятным и благоприятным для здоровья. Добро пожаловать в медицинский центр Бад Вигаун - только здесь вы получите все в одном месте!
После лекции о работе медицинского центра у меня опять была водная гимнастика, уже по моему плану. Мой тренинг вел молодой человек, который предложил нам упражнения с танцевальными движениями национального австрийского танца, т.е. с прыжками с одной ноги на другую и похлопываниями по то одному, то по другому сапогу ладонью то спереди, то сзади. Советую попробовать! После чего тренер раздал нам пенопластовые доски, которые мы сначала водили под водой во всех направлениях, что тоже нелегко, а потом нам предложили сесть на доску (попробуйте!) и поплавать, а затем на нее встать и походить, передвигая ее зиг-загом! Скажу вам - бесполезно! Если на доску после длительной пробы я еще села, то встать на нее совершенно не смогла, даже сидя на ступеньке бассейна! Очень развлекательные упражнения для спасения на воде!
После водной гимнастики я решила пройтись до деревни Бад Вигаун, это совсем недалеко, не более 10 мин, и сделала несколько фото, - маленькая, но очень ухоженная и красивая деревня, надо будет сделать видео. В 18.00 мы ужинали. К ужину подготовили меню на следующую неделю, и я, наконец-то, в нем разобралась: завтрак у нас итальянский, т.е. только колбасная нарезка, сыры, салат, фрукты, йогурт с мюзли, обед и ужин начинаются с супа, на обед подают второе, мясное или вегетарианское, обед заканчивается сладким, а на ужин после супа подают или салат, или колбасную или сырную нарезку (так называемый Абендсброт), или вегетарианское национальное блюдо, как запеченный картофель, или овощной штрудель, заканчивается ужин фруктами или йогуртом, - я выбрала все с мясом или рыбой. Конечно, в медицинском центре питание хорошо продумано, кстати, есть и диетическая группа, поэтому мои вчерашние опасения, что мы едим слишком много, оказались напрасны, я даже слышала, что со второй недели многие начинают жаловаться, что остаются голодные, но, например, в психологической группе некоторые подчеркнули, что хотят похудеть.
Сегодня на ужин у меня опять была нарезанная отваренная говядина с маринованным в легком уксусе луком, томатом, салатным листом, яйцом и маринованным перцем, пожалуйста, его рецепт.
Ингредиенты для 2 порций: 2 красного перца, 2 желтого перца, 1 лимон, 2 дольки чеснока, бальзамический уксус, морская соль, молотый черный перец.
Разрезать перцы на 4 части, удалить семена, положить на противень и поставить в духовку примерно на 10 мин. Затем вынуть из духовки (можно также сделать это на угольном гриле) и положить их в неглубокое блюдо. Очистить и мелко нарезать зубчики чеснока. Приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, небольшого количества бальзамического уксуса, соли и черного перца и залить им запеченные перцы. Мариновать около часа и подавать как гарнир к мясу или рыбе, например, приготовленными на гриле. Приятного аппетита!
Желаю всем солнечного лета! Продолжение следует...
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!