Всем привет! 👋🙂
И снова на моем канале рецепт. Рецепт приготовления наивкуснейшей курочки🤤
Такие полуфабрикаты мы никогда ещё не покупали, так как привыкли сами мариновать курицу или мясо для шашлыка или просто для запекания сами. Но тут зайдя в Ашан, как обычно, за продуктами, увидели вот такого цыплёнка табака в маринаде в вакуумной упаковке и решили испробовать.
Стоил недорого, кстати, около 200 руб с небольшим. Состав конечно не самый лучший, но что делать... А можно ли сейчас вообще найти в магазине что то полностью натуральное!? Разве что, самим заводить и вести свое хозяйство с курочками и другим домашним скотом где нибудь в глухой деревне вдали от заводов и шумных магистралей. Вот так да, ты будешь понимать что ешь сто процентов натур продукт. Ну это так, отступление... Вернёмся к нашему цыплёнку.
Когда я надрезала пакет, сразу пошёл аппетитный запах специй и чеснока.
На этикетке было написано, что нужно запекать прямо в пакете, не вынимая. Я так и поступила, перед запеканием сделала по всей верхней части упаковки надрезы, чтобы лишняя влага и пар выходили наружу. Положила в форму для запекания и поставила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Через 30 мин я достала её и полностью убрала верхнюю часть плёнки, чтобы наш цыпленочек подрумянился. Оставила в духовке ещё на 15 мин...
А тем временем параллельно я готовила гарнир к курочке.
Я решила не мудрить и просто приготовить к ней картофель. Мне кажется это вообще безпроигрышное сочетание курица-картошка.
Я слегка её отварила, до полуготовности, прямо в кожуре. Благо картошка молодая и кожурка тоненькая, так даже вкуснее получится.
Затем я её порезала на дольки, насыпала специи, специальные, для запекания картофеля, добавила соли, сбрызнула подсолнечным маслом перемешала и отправила на противень запекаться на 20 мин.
Ну и конечно же не обошлось без свежих овощей. Я не стала готовить полноценный салат, а просто сделала нарезку из помидоров и огурцов.
Забыла сделать фото конечного итога приготовления цыпленка. Вспомнила когда уже мы половину подьели😄😄😄
На вкус он оказался ну очень вкусным, мясо нежное, мягкое, с лёгкостью отходит от кости, кожица получилась румяная и хрустящая. Вобщем все как мы любим...
Ах дааа... Забыла сказать, что я ещё соус "заварганила" к картошке😅смешала майонез и кетчуп и мелко порубила туда зелень, укроп и кинзу. Вот так.
Короче говоря итог таков: нам очень понравился такой вариант приготовления еды, решили, что попробуем ещё что то из этой же серии для запекания в духовке☺️
Попробуйте и Вы😉👍
Всем приятного аппетита🍽️ и до новых встреч! 👋